Petitchef

FLOR DE BRIOCHE

Merienda
8 porciones
30 min
20 min
Fácil
367 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.29 (0.29€/porción)

Preparación

  • Lo amasé en la panificadora.

    Deshacemos la levadura en la leche tibia y la añadimos a la cubeta de la panificadora.
  • Batimos los huevos y los añadimos.

    Agregamos el azúcar. Mezclamos la sal y 500g de harina y la volcamos en la cubeta. Seleccionamos el programa de amasado.
  • Pasado el tiempo, echamos la mantequilla en cuadraditos y los 50g de harina restantes, volvemos a seleccionar el programa 7 para amasar otros 15 minutos.
  • Obtendremos una masa brillante, suave y elástica.

    Pincelamos con un poco de aceite un recipiente grande y metemos la masa en él, la impregnamos bien con el aceite y la tapamos con papel film.
  • Dejamos en reposo hasta que doble su volumen.

    Hacemos 16 bolas de 50-60g aproximadamente cada una y las aplanamos con un rodillo.
  • Vamos pintando cada disco con mantequilla fundida y colocamos otro disco encima que tambien pintamos.

    Los vamos apilando de cuatro en cuatro. Los enrollamos como si fuese un brazo de gitano .
  • Obtendremos 4 rulos de masa.Los cortamos en 5 partes cada uno, obtendremos 20 porciones que vamos colocando en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y que colocaremos en forma de flor. Dejamos reposar de nuevo para que vuelva a doblar el volumen.

    Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté dorado, maso o menos 20 minutos .

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 367Kcal
  • Carbohidratos: 57g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (125g)
Vegetariano

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Flores de calabacín fritas


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FLOR DE BRIOCHE
FLOR DE BRIOCHE - foto 2

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