Pan de leche
Disfruta de esta clásica receta de la magdalena.
Ingredientes
4
Para un molde tradicional:
También te puede gustar
-
Pan bao, bollitos de pan al vapor
-
Pan sorpresa estrella origami
-
Pan de molde casero
-
Pan casero en cazuela de hierro
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Mezclas los elementos secos primero. Depositas en la mesa la harina y hacen un pozo. Agregas la leche con la levadura diluida y los huevos. Puedes agregar un poco de harina al trabajar si es necesario pero no mucho mas.
- Se paciente y trabaja la masa hasta que se despegue de la mesa. Después de 20 MN de amasado incorpore la manteca pomada y seguí amasando unos 20 MN mas para que el aire penetre bien la masa.
- Suite et fin. Dejas la masa (tiene brillo y es lisa) en un bol con un trapo puesto arriba levantar del doble en un lugar tibio (arriba de la cocina o cerca de la estufa) unas 2 horas.
- Vuelves a trabajar la masa en el mismo bol y la puse a la heladera unas 3 horas (hasta 12 hs sin problemas). Amasas de nuevo y formas bollos para colocar en el molde en mantecado (6 u 8).
- Pintas con huevo. ... Leer más Dejas levantar unos 90 MN y cocinas a horno caliente unos 20 a 30 MN.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!