Pan de leche en plum cake

vota ahora
Merienda
7 porciones
Fácil
2 h 15 m
287 Kcal

Me encanta el pan de leche, queda jugoso y tierno, con un ligero toque de azahar o anís que lo hace irresistible. Su preparación como siempre ocurre con este tipo de masas es muy fácil pero requiere tiempo. A mi me gusta comerlo tal cual, pero se puede tostar, comerlo con aceite de oliva o mermelada, cualquier opción es buena.

Ingredientes

7

Para pincelar:

Costo estimado: 1.3 (0.19€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción15 min
  • Pan de leche en plum cake - Preparación paso 1THERMOMIX:

    Ponemos en el vaso la leche la mantequilla y programamos 2 minutos a 37º velocidad 4.


    Desmigamos la levadura fresca y programamos 1 minutos a velocidad 3.

    Añadimos el aceite, el huevo y el agua de azahar y programamos 1 minuto a velocidad 4.

    Por último añadimos los dos tipos de harina, el azúcar y la sal y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.

    Terminamos con 3 minutos a velocidad espiga.
  • Pan de leche en plum cake - Preparación paso 2En un cazo calentamos la leche a la que añadimos la mantequilla para que se deshaga del todo.

    Desmigamos la levadura y con ayuda de una cuchara removemos hasta que se disuelva.

    Añadimos el aceite, el huevo y el agua de azahar y con ayuda de unas varillas los incorporamos.

    A continuación mezclamos en un bol, la harina, el azúcar y la sal, y esta mezcla la vamos incorporando poco a poco al cazo con la leche, hasta tener la masa lista.
  • Pan de leche en plum cake - Preparación paso 3Precalentamos el horno a 190ºC.

    Conseguimos una masa pegajosa que llevaremos a un bol untado previamente con aceite y tapamos con papel transparente. Dejaremos unas 2 horas.
  • Pan de leche en plum cake - Preparación paso 4Pasado ese tiempo habrá doblado su volumen. Amasamos manualmente y le damos forma del molde donde vayamos a ponerlo. En este caso lo colocamos en un molde tipo plum cake y lo volvemos a tapar y dejar que doble su tamaño. Aproximadamente 1 hora más.
  • Pan de leche en plum cake - Preparación paso 5Pincelamos con el huevo batido y ponemos un poco de azúcar por encima (o ajónjoli según gustos).

    Horneamos durante 25-30 minutos a 170ºC.
  • Pan de leche en plum cake - Preparación paso 6Queda un pan estupendo perfecto para desayunar...

    os recordará al Roscón de Reyes por este toque a azahar...
  • Pan de leche en plum cake - Preparación paso 7... que lo hace altamente adictivo.

    ¿Os animáis a probar?

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 287Kcal
  • Carbohidratos: 40.1g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (96g)
Vegetariano
directoalamesaDirectoalamesa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: