Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pereza + gula + pocas calorías = a esta receta! Pastel con una textura muy parecida al brownie y con un sabor intenso a cacao. Acompáñalo de una bola de helado, glaseado, ganache, frutos rojos o con cacao espolvoreado. Al no llevar lácteos es apto para intolerantes a la lactosa y también carece de huevo.
Ingredientes
Materiales
- molde rectangular de 14 cm x 22 cm
- papel sulfurizado
- varillas (de mano)
Preparación
- Tamizar la harina + cacao + levadura. Mezclar en un bol.
- Añadir el azúcar y mezclar. Incorporar el aceite + agua. Unir bien con ayuda de unas varillas hasta obtener una textura homogénea.
- En un molde engrasado y con la base cubierta con papel sulfurizado, verter la preparación.
- Cocinar al microondas 7 min a máx potencia.
Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho. - Desmoldar y retirar el papel sulfurizado de la base. Dejar enfriar. Puedes añadir un glaseado, ganache o simplemente espolvorear azúcar glas o cacao en polvo. A tu gusto!
Consejos y trucos
* Nosotros hemos usado un molde de cerámica. Ten en cuenta que el tiempo de cocción depende del material del molde. Si usas un molde de silicona, reduce el tiempo de cocción a 3 minutos y ve añadiendo de 1 en 1 hasta que esté hecho.
Nutrición
- Carbohidratos: 28.7g
- Grasa total: 11.2g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 3.3g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 14.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Hice está receta como 3 veces y creó q cada vez está mas bna es delicada, está muy bna, es elegante y también casera, vamos q sirve para todo, la recomiendo 100% está buenísima os aseguro q si la probáis no podréis dejar de comerla ni un segundo, yo voy a hacer está receta en la cena familiar de Navidad y estoy segura de q toda mi familia estará tsn encantada con está receta como yo.
Como yo no tengo báscula y además quería hacer uno pequeño, pues lo hice a ojo y hechando un poco menos de todo pero salió muy rico igual, gracias por la receta me encanta es rico y fácil. :)
Excelente receta mi familia quedó enamorada gracias petit chef
Me quedo como una gomita y además le tuve que añadir más cantidad delo decia, no le gusto para nada
Me salió para el cul0 lo ise a la perfección lo deje en el horno a 180g y lo deje 45 m estaba líquido y crudo en el medio por qué al rededor estaba más negro que el oyó y lo deje 15 minutos y se quemó todo y está crudo en el sentro estaba más negro que la tía Paola >:c
Para conservarlo unos dias mejor el frigorifico o tapado a temperatura ambiente?
Por favor, es media cucharada de levadura o polvo de hornear. Es por la diferencia en paiss. Gracias
Gracias a ti! Nos encanta saber que te ha gustado esta receta :)