Pastel de chocolate y fresas con pistacho (chocolate and strawberry cake with pistachio)

Postre
2 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

2

La base:

Crema de fresas:

Decoración:

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • La base:
    Montaremos las claras con un pelín de sal, iremos añadiendo el azúcar y terminaremos de montar. Fundir el chocolate al baño maría, incorporaremos la nata templada e iremos añadiendo las yemas una a una, mezclando todo muy bien.
  • Mezclar las claras con la crema de chocolate, con movimientos envolventes con una pala de madera o plástico. En un molde desmoldable, coloca papel sulfurizado o de hornear, verter la mezcla encima y hornear 25 minutos a 175ºC.
  • Dejar enfriar, desmoldar y aplastar bien con las manos, con cuidado, pero dejarlo bastante apelmazado (2-3 dedos de altura). Volver a colocar el aro al molde y reservar.
  • La crema de fresas:
    Triturar las fresas con el queso mascarpone y la miel de caña. Calentar la nata y añadirle los polvos de cuajada, removiendo bien con unas varillas para evitar grumos innecesarios. Incorporar la cuajada de la nata a la crema de fresas y mascarpone y remover bien.
  • Verter la crema de fresas sobre la base de chocolate en el molde y llevar a la nevera para que cuaje y endurezca un poco (deberíamos tenerla en la nevera al menos 8 horas).
  • Machacar los pistachos sin hacerlos polvo, cubrir el pastel y adornarlo con unas láminas de fresas.
LaubeLaube

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: