Pastel de chocolate con frutos rojos y sin gluten
Es un pastel la mar de vistoso, nada complicado y realmente muy bueno. Para una ocasión especial, una celebración, simplemente porque os apetezca, cualquier excusa es buena para prepararla. Qué os aproveche!!!
Ingredientes
8
Para la decoración:
Costo estimado: 9.06Euros€ (1.13€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción1 h 15 m
- Pre-calentar el horno a 160°C y encamisar un molde redondo de 22cm, reservar.
- Deshacer el cacao en polvo con 80ml de agua muy caliente, mezclar bien y reservar.
- Deshacer el chocolate con la mantequilla y un pizca de sal ( esto potencia el sabor del chocolate) al baño M°, reservar.
- En un bol batir las yemas con el azúcar, el cacao que hemos hidratado y la almendra molida, unir el chocolate deshecho con la mantequilla. Reservar.
- Montar las claras a punto de nieve e ir integrando en dos partes a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea , verter sobre el molde y hornear 1 hora y 15 minutos, dejar enfriar.
- Calentar la nata líquida en el microondas y verter sobre el chocolate troceado, con el calor que tiene la nata es suficiente para deshacer el chocolate, mezclar bien y cubrir el pastel, dejar que caiga sobre los bordes de la tarta y cubrir con las frutas rojas, acabar esparciendo un poco de azúcar glass.
Consejos y trucos
Este pastel aguanta hasta 3 días en la nevera, una vez que pongamos la cobertura de chocolate y la fruta es recomendable comerla cuanto antes.La receta es extraída del libro Schokolade-& Blechkuchen Die Besten Rezepte.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 735Kcal
- Carbohidratos: 65g
- Grasa total: 45g
- Grasa sat.: 23.4g
- Proteínas: 12.7g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 55.3g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (189g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!