Queridos amantes del coco, este postre extra jugoso viene directamente de Brasil. Un pastel fácil de hacer con un resultado ligero como una nube. Sigue nuestra receta paso a paso al detalle ilustrada con fotos y versión en video.
Precalienta el horno a 180°C. Separa las claras de las yemas. En un bol bate las claras a punto de nieve y luego añade el azúcar poco a poco mientras batimos.
Después, añade las yemas a las claras batiendo.
Añade la harina + levadura (tamizadas previamente) . Mezcla con unas varillas a mano.
En una cacerola, calienta 250 ml de leche. Luego, añade a la preparación anterior y mezcla con energía.
Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea a 180°C durante 40 min.
Durante la cocción, preparamos la mezcla de tres leches:200 ml de leche normal (o vegetal) + 200 ml de leche de coco + 400 ml de leche condensada
Sacamos el bizcocho del horno. Y agujereamos con el palo de brocheta todo el bizcocho (aun caliente y aun en el molde)
Vierte la mezcla de tres leches poco a poco y deja reposar hasta que absorba todo el líquido.
Espolvorea coco rallado por la superficie y deja enfriar un poco antes de tapar con aluminio y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Gracias. El molde que nosotros usamos es de silicona y muy maleable. Como se dobla y se manipula fácilmente fue muy sencillo desmoldarlo. Si usas un molde rígido, mejor que sea con el aro desmontable para que te sea más fácil. Saludos de petitchef :)
G
gusgusmdp,
30/08/2020
Dice para el bizcocho 150gr. de coco rallado, pero ni en el video ni en la receta lo incorpora, que ha pasado? luego si, espolvorea coco y leche de coco, pero os habéis olvidado del biscoito?. disculpen el comentario, le agregare esto y luego seguire todo tal cual, se ve muy bien. saludos
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.