Pastel de coco tres leches brasileño

Merienda
8 porciones
Fácil
3 h 55 m
584 Kcal

Queridos amantes del coco, este postre extra jugoso viene directamente de Brasil. Un pastel fácil de hacer con un resultado ligero como una nube. Sigue nuestra receta paso a paso al detalle ilustrada con fotos y versión en video.

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para las tres leches:

Costo estimado: 5.43 (0.68€/porción)

Materiales

  • palo de brocheta (para pinchar el bizcocho)
  • varillas eléctricas
  • molde de 25 cm diámetro

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción40 min
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 1Precalienta el horno a 180°C. Separa las claras de las yemas.
    En un bol bate las claras a punto de nieve y luego añade el azúcar poco a poco mientras batimos.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 2Después, añade las yemas a las claras batiendo.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 3Añade la harina + levadura (tamizadas previamente) . Mezcla con unas varillas a mano.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 4En una cacerola, calienta 250 ml de leche. Luego, añade a la preparación anterior y mezcla con energía.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 5Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea a 180°C durante 40 min.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 6Durante la cocción, preparamos la mezcla de tres leches:200 ml de leche normal (o vegetal) + 200 ml de leche de coco + 400 ml de leche condensada
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 7Sacamos el bizcocho del horno. Y agujereamos con el palo de brocheta todo el bizcocho (aun caliente y aun en el molde)
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 8Vierte la mezcla de tres leches poco a poco y deja reposar hasta que absorba todo el líquido.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 9Espolvorea coco rallado por la superficie y deja enfriar un poco antes de tapar con aluminio y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
  • Pastel de coco tres leches brasileño - Preparación paso 10Y listo!

Consejos y trucos

Puedes acompañarlo con nata montada o caramelo

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 584Kcal
  • Carbohidratos: 86.4g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 13.6g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 63.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (239g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cerveza_l2019

Muy buen la receta y excelente resultado final.

yo cociné esta receta
foto por cerveza_l2019
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

Clara

Fácil de preparar y delicioso

yo cociné esta receta
abuso

JUANA

DELI......

yo cociné esta receta
abuso

LEONVIZARD

Se ve excelente pero tengo una duda después de que se enfrió ¿como lo desmoldo ?

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias. El molde que nosotros usamos es de silicona y muy maleable. Como se dobla y se manipula fácilmente fue muy sencillo desmoldarlo. Si usas un molde rígido, mejor que sea con el aro desmontable para que te sea más fácil. Saludos de petitchef :)

gusgusmdp

Dice para el bizcocho 150gr. de coco rallado, pero ni en el video ni en la receta lo incorpora, que ha pasado? luego si, espolvorea coco y leche de coco, pero os habéis olvidado del biscoito?. disculpen el comentario, le agregare esto y luego seguire todo tal cual, se ve muy bien. saludos

abuso

Neldy

Muy bien explicada y muy sencilla

abuso
liliaram1962

liliaram1962

EXCELENTE

abuso

silvia

Me gusto la receta y la hare

abuso

anonymous

Lo hare se ve delicioso

abuso

anonymous

Muyyyy buena

abuso