Plancha de bizcocho base

Plancha de bizcocho base
Merienda
3 porciones
Fácil
45 min
455 Kcal

Hacer una plancha de bizcocho genovés o bizcocho base es imprescindible para cocinar muchos básicos de la repostería como los rollos, brazos de gitano, brazo de reina, piononos, tartas...

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.04 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño y haya blanqueado. Le añadimos la mantequilla un poco derretida en el micro, seguimos batiendo y le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada.
  • Precalentamos el horno a 200º. En la fuente del horno ponemos un papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho lo más igualada posible. Horneamos a 180º unos 12 minutos, antes de que empiece a dorarse.
  • Si lo que queremos es hacer un brazo gitano, en cuanto lo sacamos del horno, antes de que se enfrie, tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, pero eso ya será otro día.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 455Kcal
  • Carbohidratos: 60.1g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 37.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Un poquito de RocioUn poquito de Rocio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Fácil de hacer muy rico

abuso
Respuesta Petitchef:

Fácil, rico y práctico. Con él podremos hacer un montón de postres como el brazo de gitano. Saludos!