Hacer una plancha de bizcocho genovés o bizcocho base es imprescindible para cocinar muchos básicos de la repostería como los rollos, brazos de gitano, brazo de reina, piononos, tartas...
Batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño y haya blanqueado. Le añadimos la mantequilla un poco derretida en el micro, seguimos batiendo y le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada.
Precalentamos el horno a 200º. En la fuente del horno ponemos un papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho lo más igualada posible. Horneamos a 180º unos 12 minutos, antes de que empiece a dorarse.
Si lo que queremos es hacer un brazo gitano, en cuanto lo sacamos del horno, antes de que se enfrie, tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, pero eso ya será otro día.
Fácil, rico y práctico. Con él podremos hacer un montón de postres como el brazo de gitano. Saludos!