Petitchef

Plancha de bizcocho base

Hacer una plancha de bizcocho genovés o bizcocho base es imprescindible para cocinar muchos básicos de la repostería como los rollos, brazos de gitano, brazo de reina, piononos, tartas...

Merienda
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
333 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.69 (0.23€/porción)

Preparación

  • Batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño y haya blanqueado. Le añadimos la mantequilla un poco derretida en el micro, seguimos batiendo y le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada.
  • Precalentamos el horno a 200º. En la fuente del horno ponemos un papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho lo más igualada posible. Horneamos a 180º unos 12 minutos, antes de que empiece a dorarse.
  • Si lo que queremos es hacer un brazo gitano, en cuanto lo sacamos del horno, antes de que se enfrie, tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, pero eso ya será otro día.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 333Kcal
  • Carbohidratos: 60g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 37.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano
Sin lactosa


Se puede congelar
Un poquito de Rocio Un poquito de Rocio

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/04/2020

Fácil de hacer muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fácil, rico y práctico. Con él podremos hacer un montón de postres como el brazo de gitano. Saludos!


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