Plancha de bizcocho base

Hacer una plancha de bizcocho genovés o bizcocho base es imprescindible para cocinar muchos básicos de la repostería como los rollos, brazos de gitano, brazo de reina, piononos, tartas...
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.04Euros€ (0.35€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño y haya blanqueado. Le añadimos la mantequilla un poco derretida en el micro, seguimos batiendo y le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada.
- Precalentamos el horno a 200º. En la fuente del horno ponemos un papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho lo más igualada posible. Horneamos a 180º unos 12 minutos, antes de que empiece a dorarse.
- Si lo que queremos es hacer un brazo gitano, en cuanto lo sacamos del horno, antes de que se enfrie, tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, pero eso ya será otro día.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 455Kcal
- Carbohidratos: 60.1g
- Grasa total: 18.9g
- Grasa sat.: 10.6g
- Proteínas: 10.2g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 37.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Fácil de hacer muy rico