Scones con pepitas de chocolate

Merienda
12 porciones
Fácil
42 min
396 Kcal

Nos encantan estos scones de chocolate llegados directamente del recetario clásico de Reino Unido. Perfectos para la hora del té, para acompañar el café, o para disfrutar de un bocado dulce a la hora de la merienda. Sigue la explicación de esta receta para conseguir un resultado ligeramente crujiente, cuasi hojaldrado, pero a su vez muy suave y delicado. Un verdadero placer del que no deberías privarte. Te desvelamos todos los secretos y consejos para obtener unos scones perfecto↓

Ingredientes

12

Para decorar:

Costo estimado: 4.58 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera15 min
Cocción17 min
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 1Rallar la mantequilla fría (así se incorporará mejor luego aunque si lo prefieres puedes cortarla en pequeños dados) y reservar. En un bol grande, mezclaremos: la harina + la levadura química royal + 80 gr de azúcar. En un vaso, mezclaremos el huevo + la leche y reservaremos.
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 2Añadir a la harina la mantequilla rallada fría. Amasar con las manos hasta que los ingredientes queden integrados y consigamos una masa arenosa.
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 3Ahora, vamos a incorporar a la masa la mezcla de huevo + leche. Pero lo iremos echando poco a poco ya que sólo utilizaremos el líquido que la masa admita. Iremos añadiendo líquido y amasando hasta obtener una masa con todos los ingredientes amalgamados. Reserva la mezcla líquida que te haya sobrado para usarla en el paso 6.
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 4Ahora, añadimos las pepitas de chocolate o la guarnición que desees. Volver a mezclar para que las pepitas queden bien integradas.
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 5Si en este punto notas que te resulta muy difícil trabajar la masa, métela en la nevera durante 15 minutos. Divide la masa en dos partes y haz una bola con cada una de ellas. Aplasta ligeramente la bola con la palma de la mano y corta en 6 cuñas triangulares.
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 6Dispón las scones sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto una hoja de papel sulfurizado. Unta cada uno de los scones con la mezcla de huevo y leche que nos había sobrado. Espolvorea un poco de azúcar por encima.
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 7Cocinar los scones de chocolate en un horno precalentado a 180°C de 15 - 17 minutos.
  • Scones con pepitas de chocolate - Preparación paso 8Y listo! Ya puedes disfrutar de estos scones de chocolate. No dudes en echarle un poco de chocolate fundido por encima para duplicar el placer!

Consejos y trucos

¿Puedo congelar los scones?
Sí, puedes congelar los scones. Puedes elegir congelarlos una vez que la masa esté lista y cruda o una vez que los hayas horneado los scones y los hayas dejado enfriar por completo.

¿Podemos reducir la cantidad de mantequilla?
Si lo deseas, en esta receta puedes reducir la cantidad de mantequilla a la mitad o puedes optar por sustituirla por margarina.

¿Pueden sustituirse las pepitas de chocolate?
Por supuesto. Puedes optar por otro tipo de guarniciones como: pepitas de chocolate blanco, frutos secos o usar ralladura de limón o naranja para aromatizar la masa.

¿Bollos redondos o triangulares?
Los scones clásicos tienen una forma circular. En esta ocasión, nosotros hemos optado por darle una forma triangular. Usa la que más te guste. Si deseas hacerlos redondos puedes ayudarte con un aro de emplatar, un cortador de gallegas o hacer bolas y luego aplanarlas con la palma de la mano.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 13.6g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 15.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (97g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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