Speculoos caseros, galletas de canela

Merienda
20 porciones
Fácil
1 h 15 m
104 Kcal

Los speculoos son perfectos para acompañar el café/té/chocolate. Son galletas muy fáciles de hacer y que quedan muy crujientes, con todo el sabor a canela. Te ayudamos con nuestro paso a paso. También quedan perfectas como acompañamiento a una fruta para la merienda.

Ingredientes

20
Costo estimado: 1.54 (0.08€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina (opcional)
  • - Cortador
  • - Papel sulfurizado

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Speculoos caseros, galletas de canela - Preparación paso 1Mezclar la mantequilla + azúcar. Una vez bien mezclada, añade la harina + levadura + canela.
    Mezclar hasta que parezca arena. Luego, añadir las yemas y mezclar.
  • Speculoos caseros, galletas de canela - Preparación paso 2Formar una bola con la masa y embalar en papel film. Refrigerar durante 1 hora.
  • Speculoos caseros, galletas de canela - Preparación paso 3Estirar la masa en una superficie previamente enharinada. La masa debe tener al menos 1 cm espesor. Luego cortar con un cortador los speculoos.
    Ponerlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
  • Speculoos caseros, galletas de canela - Preparación paso 4Hornear 15 minutes a 180°C
  • Speculoos caseros, galletas de canela - Preparación paso 5Dejar enfriar y listo!

Consejos y trucos

Especias: nosotros hemos usado solamente canela. Pero puedes añadirle nuez moscada + jengibre para darle más sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 14g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (25g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Puedo reemplazar el azúcar moreno por azúcar común?

Sin problemas, lo más probable es que pierda un poco esa textura granulosa y arenosa tan particular de los speculoos pero puedes hacerlo sin problema. :)

Como puedo sustituir las yemas en esta receta?

Lo mejor sería no sustituirlas ya que la textura de la masa va a cambiar. Pero si no puedes comer huevo, intenta estas alternativas. La masa no quedará igual pero seguro que estará deliciosa ;) https://www.petitchef.es/articulos/recetas/como-sustituir-los-huevos-en-las-recetas-aid-2359

Hola buenas.tardes Queria saber que medida tiene el cortador ? Y las cucharadas de canela son cucharsdas soperas de las grandes o pekeñas de lss de cafe ? Muchas gracias Un saludo de Cris

El cortador tiene algo menos de 5 cm de medida. Para la canela, como indican los ingredientes, son 2 cditas (cucharaditas) colmadas de canela en polvo.

Puede traducir los ingredientes en ingles por favor?

Hola, puedes encontrar recetas en inglés en nuestra web inglesa --> https://en.petitchef.com/

Una pregunta pones calor arriba y abajo cuando las horneas

Exacto, calor arriba y abajo sin ventilador

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

celiumar

Buenisimas

yo cociné esta receta
abuso
neve_m2020

neve_m2020

Las haré se ven Fantásticas gracias por compartir

abuso

daer

Buenos días, me gustaría saber si le puedo añadir copos de avena.
Saludos y gracias.

abuso

Lidium

Puedo reemplazar el azúcar morena por azúcar común?

abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema, cambiará un poco la textura tosca tan particular de los Speculoos pero se puede hacer sin problemas. :)

iraimao

iraimao

ME ENCANTAN PARA MERENDAR CON CAFECITO CON LECHE O CHOCOLATE

abuso

anonymous

Deliciosas galletas ummmmm

abuso

Ines Alvarez

Fácil y deliciosa de seguro

abuso

Aliluz

Excelente. Necesitaba esta receta.Gracias

abuso

juana

Practico, facil y rico

abuso

Anitaclokk

Ummm

abuso
  • página 1 / 2