Tarta sol de vainilla y chocolate

Merienda
8 porciones
Medio
1 h 5 m
416 Kcal

Nadie podrá resistirse a esta tartaleta con forma de sol! sírvela con chocolate a la taza caliente. Un desayuno de domingo que más de uno querrá repetir! :D

Ingredientes

8

Crema pastelera:

Montaje:

Costo estimado: 3.37 (0.42€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 1Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 2Añadir la maizena y mezclar. Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 3Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Apartar del fuego, tapar con film a ras y dejar enfriar.
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 4Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema ya enfriada.
    Espolvorear las pepitas de chocolate.
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 5Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
    Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar unas 16 partes iguales.
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 6Entonces gira suavemente cada tira una a una (nosotros la hemos girado 3 veces). Retira el vaso.
    Pintar todo con huevo batido. Refrigerar durante al menos 10 minutos.
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 7Hornear durante 25 minutos a 180°C.
  • Tarta sol de vainilla y chocolate - Preparación paso 8Y listo!

Consejos y trucos

Puedes hacer la crema del sabor que quieras, al igual que si quieres cambiar las pepitas de chocolate por arándanos, frambuesas o frutos secos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 39.2g
  • Grasa total: 25.9g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (110g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas tardes, se ve fantástica pero en México no conseguimos rulos, es hojaldre casero podría decirme por favor cuanto tiene de diámetro el rulo, gracias

Aproximadamente 30 cm de diámetro. Un saludo! Y si quieres le hojaldre puedes hacerlo casero, aquí te dejamos la receta por si te animas --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/masa-de-hojaldre-explicada-paso-a-paso-fid-1569821

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: