Torta de arándanos
Un pastel tradicional del sur de Francia: se prepara para ocasiones especiales como bodas, bautizos o comuniones. Te damos la receta porque pese a su simplicidad es un pastel increíble. ¡Inténtelo siguiendo nuestra explicación paso a paso!
Ingredientes
6
Costo estimado: 4.23Euros€ (0.71€/porción)
Materiales
- Molde de bizcocho o torta
Preparación
Preparación10 min
Cocción45 min
En un bol vierte: yemas + vainilla + ron + azúcar y mezcla con la ayuda de unas varillas de mano. Luego agrega: mantequilla fundida y vuelve a mezclar. Por último añadiremos los elementos secos tamizados; es decir, la harina y la levadura química. Mezcla bien.
Monta las claras de huevo a punto de nieve. Han de doblar su volumen y quedar firmes. Añade las claras montadas a la masa anterior e integra ambos elementos con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes. Luego añade los arándanos y mezcla de nuevo.
Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y hornera en un horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Para comprobar el punto de cocción te recomendamos hacer la prueba del palillo. Con un cuchillo o una brocheta de madera pincha el centro del bizcocho, si el palillo sale limpio es que está listo.
Retira del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. Si lo deseas puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima a modo de decoración. Nuestra torta está lista!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 392Kcal
- Carbohidratos: 43.7g
- Grasa total: 19.4g
- Grasa sat.: 11.7g
- Proteínas: 7.3g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 20g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (120g)
Vegetariano
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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20/10/2020
La he hecho 2 veces. Está muy buena pero en ambas veces le he tenido que añadir leche porque estaba demasiado seca
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