Torta de arándanos

Merienda
6 porciones
Fácil
55 min
392 Kcal

Un pastel tradicional del sur de Francia: se prepara para ocasiones especiales como bodas, bautizos o comuniones. Te damos la receta porque pese a su simplicidad es un pastel increíble. ¡Inténtelo siguiendo nuestra explicación paso a paso!

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.23 (0.71€/porción)

Materiales

  • Molde de bizcocho o torta

Preparación

Preparación10 min
Cocción45 min
  • Torta de arándanos - Preparación paso 1En un bol vierte: yemas + vainilla + ron + azúcar y mezcla con la ayuda de unas varillas de mano. Luego agrega: mantequilla fundida y vuelve a mezclar. Por último añadiremos los elementos secos tamizados; es decir, la harina y la levadura química. Mezcla bien.
  • Torta de arándanos - Preparación paso 2Monta las claras de huevo a punto de nieve. Han de doblar su volumen y quedar firmes. Añade las claras montadas a la masa anterior e integra ambos elementos con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes. Luego añade los arándanos y mezcla de nuevo.
  • Torta de arándanos - Preparación paso 3Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y hornera en un horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Para comprobar el punto de cocción te recomendamos hacer la prueba del palillo. Con un cuchillo o una brocheta de madera pincha el centro del bizcocho, si el palillo sale limpio es que está listo.
  • Torta de arándanos - Preparación paso 4Retira del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. Si lo deseas puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima a modo de decoración. Nuestra torta está lista!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 43.7g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (120g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Marjor6

Fácil y mbre quedó deliciosa

yo cociné esta receta
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PAULINA

Parece deliciosa...la hare !! luego os cuento

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anonymous

La he hecho 2 veces. Está muy buena pero en ambas veces le he tenido que añadir leche porque estaba demasiado seca

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hell-en

Si no le echas ron?

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anonymous

¿ se podría cocer en microondas esta estupenda receta? Gracias

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