Tortitas veganas y sin gluten
Receta estrella para las mañanas de los domingos, tortitas! Esta vez, te traemos una versión vegana y sin gluten para todas las personas alérgicas / intolerantes. Y para acompañar, puedes usar sirope, fruta, chocolate, caramelo ... Sigue paso a paso nuestra receta sin gluten, sin huevo y sin lactosa!
Ingredientes
6
Costo estimado: 4.43Euros€ (0.74€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera20 min
Cocción30 min
En un bol, machaca el plátano con un tenedor.
Añade el azúcar + aceite + leche y mezcla.Incorpora el yogur + levadura y mezcla.
Añade la harina poco a poco mezclando.
Para que te salgan unas tortitas más esponjosas, deja reposar la masa unos 20 min en el frigorífico.Pon a calentar una sartén a fuego lento. Vierte una cda con un cazo y deja cocinar 1 min.
►Truco: podrás darle la vuelta cuando en la superficie empiecen a salir burbujas.
Deja cocinar 1 min más del otro lado.Repite la operación con el resto de masa.
Coloca las tortitas unas encima de otras hasta formar una bonita torre! :D
Sirve con el acompañamiento que más te guste: sirope, fruta, chocolate, caramelo ...
Consejos y trucos
Plátano: puedes reemplazarlo por 120 gr de compota de manzana
Leche de almendras: puedes usar otro tipo de leche vegetal (arroz, soja, coco...)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 346Kcal
- Carbohidratos: 40.2g
- Grasa total: 14.5g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 10.5g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 9.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (141g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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