Tortitas veganas y sin gluten

Merienda
6 porciones
Fácil
1 hora
346 Kcal

Receta estrella para las mañanas de los domingos, tortitas! Esta vez, te traemos una versión vegana y sin gluten para todas las personas alérgicas / intolerantes. Y para acompañar, puedes usar sirope, fruta, chocolate, caramelo ... Sigue paso a paso nuestra receta sin gluten, sin huevo y sin lactosa!

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.43 (0.74€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera20 min
Cocción30 min
  • Tortitas veganas y sin gluten - Preparación paso 1En un bol, machaca el plátano con un tenedor.
    Añade el azúcar + aceite + leche y mezcla.
  • Tortitas veganas y sin gluten - Preparación paso 2Incorpora el yogur + levadura y mezcla.
  • Tortitas veganas y sin gluten - Preparación paso 3Añade la harina poco a poco mezclando.
    Para que te salgan unas tortitas más esponjosas, deja reposar la masa unos 20 min en el frigorífico.
  • Tortitas veganas y sin gluten - Preparación paso 4Pon a calentar una sartén a fuego lento. Vierte una cda con un cazo y deja cocinar 1 min.
    ►Truco: podrás darle la vuelta cuando en la superficie empiecen a salir burbujas.
    Deja cocinar 1 min más del otro lado.
  • Tortitas veganas y sin gluten - Preparación paso 5Repite la operación con el resto de masa.
    Coloca las tortitas unas encima de otras hasta formar una bonita torre! :D
    Sirve con el acompañamiento que más te guste: sirope, fruta, chocolate, caramelo ...

Consejos y trucos

Plátano: puedes reemplazarlo por 120 gr de compota de manzana

Leche de almendras: puedes usar otro tipo de leche vegetal (arroz, soja, coco...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 346Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 14.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (141g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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