Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten
Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten
Aquí os traigo una receta de fusión entre la gastronomía dos culturas, por un lado una receta tradicional árabe, el falafel y por el otro harina de maíz blanco precocida, emblema de la gastronomía de Venezuela y Colombia, la combinación no podría dar mejor resultado, es una especie de arepa pero mezclada con la preparación del falafel, quedan con un sabor y una textura maravillosas
Pon los garbanzos a remojar desde la noche anterior.
Corta la cebolla en trozos y pica las hierbas y hojas finamente, en una licuadora o thermomix, licuas bien los garbanzos crudos (previamente remojados) con la cebolla y las hierbas aromáticas, esta masa luego la unes a la harina de maíz en un bol y le agregas el agua, el comino en grano, la sal y la pimienta, unes todo bien, que la masa quede firme pero suave a la vez, si necesita algo mas de agua agrega hasta lograr esa textura.
Yo les di la forma con un utensilio para hacer hamburguesas, pero si no lo tienes haces una bola de unos 4 centímetros de diámetro y la vas aplastando hasta lograr la forma de una tortita, luego las pones a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, para que no se peguen y queden bien tostaditas, unos 3 minutos por lado, dale la vuelta varias veces para que queden uniformes
Como te dije al comienzo, las puedes comer solas o acompañadas con hummus, vegetales o un poco de aceite de oliva, uhmmmmmmm, rico y sano!!!!