Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten

Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten
Entrante
Fácil
30 min

Aquí os traigo una receta de fusión entre la gastronomía dos culturas, por un lado una receta tradicional árabe, el falafel y por el otro harina de maíz blanco precocida, emblema de la gastronomía de Venezuela y Colombia, la combinación no podría dar mejor resultado, es una especie de arepa pero mezclada con la preparación del falafel, quedan con un sabor y una textura maravillosas

Ingredientes

10

Materiales

  • Sartén, plancha

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten - Preparación paso 1Pon los garbanzos a remojar desde la noche anterior.
  • Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten - Preparación paso 2Corta la cebolla en trozos y pica las hierbas y hojas finamente, en una licuadora o thermomix, licuas bien los garbanzos crudos (previamente remojados) con la cebolla y las hierbas aromáticas, esta masa luego la unes a la harina de maíz en un bol y le agregas el agua, el comino en grano, la sal y la pimienta, unes todo bien, que la masa quede firme pero suave a la vez, si necesita algo mas de agua agrega hasta lograr esa textura.
  • Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten - Preparación paso 3Yo les di la forma con un utensilio para hacer hamburguesas, pero si no lo tienes haces una bola de unos 4 centímetros de diámetro y la vas aplastando hasta lograr la forma de una tortita, luego las pones a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, para que no se peguen y queden bien tostaditas, unos 3 minutos por lado, dale la vuelta varias veces para que queden uniformes
  • Tortitas de falafel y maíz, receta vegana y sin gluten - Preparación paso 4Como te dije al comienzo, las puedes comer solas o acompañadas con hummus, vegetales o un poco de aceite de oliva, uhmmmmmmm, rico y sano!!!!

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A saber

Se puede congelar
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