Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no se queme.
Tamizar la harina con la levadura en un cuenco. Añadir el azúcar, la almendra molida, la ralladura, el huevo, la esencia y las nueces.
Incorporar el chocolate fundido y la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa homogénea.Si la masa está demasiado seca añadir una cucharada de agua.
Colocar la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dividirla en dos partes. Formar un cilindro de unos 28cm. con cada mitad. Colocar los dos cilindros en la bandeja y aplanarlos hasta que tengan 1´5cm de grosor aproximadamente.
Cocer la masa en el horno precalentado a 160ºC durante 25 minutos o hasta que esté firme. Dejar enfriar, cortarla en diagonal para obtener galletas de 1'5cm. de grosor.
Volver a hornear las galletas durante 10 minutos, hasta que estén crujientes. Dejar enfriar de nuevo y espolvorear con azúcar glass a la hora de consumirlas.