Cake de requesón

vota ahora
CAKE DE REQUESÓN
Otro
4 porciones
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.5 (1.37€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Precalentar el horno a 160º.

    En un recipiente batir la mantequilla y el azúcar con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
  • Añadir el requesón fresco y después los huevos y la vainilla mezclándolo todo bien cada vez que se añade un nuevo ingrediente.
  • Trocear el chocolate con 70% de cacao y derretir a fuego muy lento o al baño maría.

    Cuando el chocolate empiece a derretirse, mezclar suavemente con una espátula. Apartar del fuego.
  • En un recipiente media, mezclar la harina y la levadura.

    Verter el chocolate derretido en la preparación del requesón, mezclar con la espátula y añadir la harina poco a poco sin dejar de remover.
  • Untar con mantequilla y espolvorear con cacao amargo un molde para cake.

    Verter la preparación. Partir el chocolate con 55% de cacao en cuadraditos y hundirlos en la pasta.
  • Dejar cocer 45 minutos.

    Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y servir en rodajas.
MMila1960

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: