Petitchef

Figacitas de grasa

Otro
3 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.35 (0.78€/porción)

Preparación

  • Cernir las harinas sobre la mesada y hacer un hueco
    Disolver la sal en el agua tibia
    Volcar en el centro de las harinas el agua con sal y la grasa ablandada. Trabajar uniendo algo de la harina. Desgranar encima la levadura, agregar el extracto de malta disuelto en 3 cucharadas de agua tibia.
    Mezclar todo con la mano hasta obtener una masa consistente que no se pegue a la mesada. Formar un bollo, tapar con polietileno y dejar descansar sobre la mesada durante 20 min.
    Luego bollear en piezas de 40gr, cubrir y dejar descansar 30 min. más.
    Estirar cada bollito en forma de discos de 4 mm
    de espesor y estibar sobre placas enharinadas. Cubrir y dejar levar al doble
    Pintar con grasa fundida tibia. Cocinar en horno con vapor a 200°C durante 15 min.

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Figacitas de grasa
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