Mahmul de dátiles y nueces, dulce árabe

Mahmul de dátiles y nueces, dulce árabe
Merienda
2 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Relleno:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Unimos la harina, nueces, mantequilla, especias y el azúcar hasta conseguir una masa medianamente compacta y reservamos.
  • Procedimiento del relleno: En un mortero colocaremos las nueces, los dátiles, la miel, el azahar, canela hasta conseguir una pasta suave.
  • Con la masa haremos óvalos con la mano o molde colocaremos relleno en el centro del mismo a gusto y colocaremos otro trozo de masa para sellar el ovalo que quede bien compacto.
  • Enmantequillamos y enharinamos una bandeja y colocaremos los mahmul en el horno a una temperatura de 300º por un tiempo aproximado de 15 minutos o hasta que la parte de abajo del mismo se ponga dorado.
  • Servimos frio espolvoreado con azúcar glass.
cglacaCglaca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

10/03/2013

Muy buena reseta

(0) (0) abuso
21/12/2012

Buenisima

(0) (0) abuso
09/12/2012

Excelente receta,gracias!

(0) (0) abuso
17/10/2012

Ese dulce lo hago semola finita

(0) (0) abuso