¿Siempre has querido saber cómo se hacen las empanadillas? Pues mucho más fácil de lo que pensabas! Sigue nuestro paso a paso para hacer esta masa casera y ¡presume de empanadillas!
En un bol mezclamos la harina + sal y añadimos el aceite. Mezclar bien hasta incorporar.
Añadir el agua caliente y remover con una cuchara hasta obtener una masa. Terminar de remover con las manos hasta hacer una bola.
Puedes añadir un poco más de agua (fría) si ves que lo necesita. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico 30 min.
Enharinamos la superficie de la mesa y estiramos la masa.
Debe ser muy muy fina (de 1 mm más o menos de grosor). La masa, una vez reposado los 30 min se volverá muy elástica y fácil de estirar.
Marcamos con un cortador y ya estarían listas las obleas para rellenar nuestras empanadillas de lo que más nos guste ;) Pintar los bordes con agua y doblar para que se pegue. Marcar con un tenedor para sellar.
* Puedes conservar las obleas ya cortadas envolviendolás por separado en papel film (el papel en forma de acordeón intercalando papel y masa). De esta manera podrás usar las obleas en cualquier otro momento.
* Puedes congelarlas si deseas guardándolas del mismo modo. Por el contrario, asegurate de congelarlas en grupos de 5 por ejemplo, para que cuando tengas que descongelarlas, no desperdicies.
* Para descongelar la masa, te aconsejamos que las saques el día de antes al frigorífico.
* Con un cortador de 10 cm de diámetro salen unas 22 empanadillas.
* Para cocinarlas, freir en una sartén con abundante aceite de girasol caliente. No tardarán más de 1 min en cocinarse por cada lado.
Fantástico! Además es una masa muy versátil que podemos hacer con muchísimos rellenos, tanto dulces como salados. Así que es una gran forma de sorprender a nuestros comensales :) Un saludo del equipo gracias por comentar
isi_a2014,
18/08/2020
Es una buena idea para hacer empanadillas si se nos olvidó comprarlas en el super !!
Fantástico! Además es una masa muy versátil que podemos hacer con muchísimos rellenos, tanto dulces como salados. Así que es una gran forma de sorprender a nuestros comensales :) Un saludo del equipo gracias por comentar