Masa de pizza casera
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Hola amig@s, hoy os voy a enseñar a hacer una masa de pizza de manera muy fácil y que queda perfecta.
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera1 h 30 m
En este vaso tengo 300 ml de agua tibia al que le vamos a añadir una cucharada de azúcar y la levadura, en mi caso estoy utilizando levadura fresca, vosotros podéis utilizar levadura seca si lo preferís.
Lo mezclamos todo bien y dejamos que repose durante unos 10 o 15 minutos.Después en un bol añadimos la harina y una cucharadita de sal, mezclamos bien.
Y hacemos un agujero en la mitad como si fuese un volcán. Y en ese agujero añadimos dos cucharadas de aceite y la mezcla del agua con la levadura.
Y empezamos a mezclar hasta que el agua se haya integrado.
Después añadimos un poco de harina en la superficie de trabajo y volcamos la masa para terminar de amasarla.
Si vemos que se nos queda la masa un poco pegajosa, le añadimos un poco más de harina y seguimos amasando.
Al final nos tiene que quedar una masa manejable y que no se nos quede pegada.Ahora en un bol añadimos un pequeño chorrito de aceite, lo repartimos bien por todo el bol con la ayuda de un pincel de silicona y metemos la masa en el bol, le ponemos un poquito de aceite por encima y lo repartimos por toda la masa para que así no le salga costra.
Ahora lo cubrimos con un trapo o papel film y lo dejamos en un sitio cálido hasta que doble su volumen. En mi caso ha tardado una hora y pico.Una vez que ha doblado su volumen, ponemos la masa en la superficie de trabajo y la partimos por la mitad para hacer 2 pizzas medianas o grandes, eso depende de cuanto estiréis la masa.
Les damos forma de bola a la masa, las cubrimos con un trapo o con papel film y dejamos que reposen unos 15 minutos.
Y ya tendríamos nuestras bolas de masa de pizza listas para utilizar, si no vamos a hacer las pizzas en el momento se pueden guardar de un día para otro en el frigorífico o en el congelador si queremos guardarlas para más adelante.
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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