Masa madre para panes, masas y pizzas

Masa Madre para panes, masas y pizzas
Otro
10 porciones
Medio
5 días 1 h
68 Kcal

Desde que utilizo la Masa Madre en cualquier elaboración con Harinas, las digiero mucho mejor, ya que contiene más fibra y fermentos naturales ideal para nuestra flora intestinal. Como las levaduras se alimentan del Gluten, los resultados son más digeribles y absorbemos más minerales y nutrientes de las elaboraciones. Toda una Joya en la Cocina que ayuda a nuestra Salud, con muchísimos beneficios y su mantenimiento es tan divertido, que hasta mi marido la llama "Tamagochi", ya que requiere unos cuidados mínimos para no se desperdicie. Espero que os guste!!!!!


Ingredientes

10
Costo estimado: 0.17 (0.02€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación1 hora
Tiempo de espera5 días

Consejos y trucos

- Si la Masa Madre apenas se utiliza, se dejará tapada y enroscado el tapón en la Nevera, y cada 7 días, desecharemos 200 grs, reponiendo 100 grs de Harina y 100 grs de agua. Dejamos reposar 24 horas en lugar cálido, oscuro sin ajustar la tapa y volvemos a dejarla en nevera bien cerrada.
- Si la utilizáis muy a menudo, no es necesario dejarla en nevera, solo ir retirando el suero de agua, utilizarla y reponer la misma cantidad de agua y harina que se haya utilizado, dejando reposar 24 horas.
- No dejar la Masa Madre más de 3 días sin alimentar a temperatura ambiente.
- No dejar la Masa Madre más de 7 días sin alimetar en Nevera.
- No dejar que se acidifique, utilizando Harinas de Calidad.
- Podéis hacer menos cantidad utilizando un envase de Vidrio más pequeño sin superar los 2/3 de su volumen.
- Siempre que esté fermentando, no cerréis la tapa a presión, podemos tener un susto, ya que desprende CO2 en ese estado.
- Mi Masa Madre ya tiene 16 meses y funciona muy bien.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 68Kcal
  • Carbohidratos: 13.1g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (30g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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