1) Preparación tradicional: Lavar y secar bien los higos. Los cortar en trocitos pequeñitos y los poner a macerar durante 1 hora con los azúcares y la cucharada de canela.
Pasado este tiempo, los poner en una cazuela,le añadir el limón y le dar unos toques con la turmix para no encontrar tropezones.
Poner a fuego medio y mover continuamente para que no se pegue, durante unos 45 minutos o hasta que este a nuestro gusto. Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa un poco.
La envasar en botes previamente esterilizados. Los dejar boca abajo 24 horas para hacer el vacio y listos para guardar o comer.
2) Preparación thermomix: Lavar y secar bien los higos. Los cortar en trocitos pequeñitos y los poner a macerar 1 hora con los azucares y la cucharadita de canela.
Pasado este tiempo, los añadir al vaso de la thermomix, junto con el limón bien pelado y sin pepitas. Triturar unos segundos a vel 5 y programar 45 minutos vel.1, temperatura Varoma. Si la querer más espesa, programar unos minutos más.
La envasar en botes previamente esterilizados. Los dejar boca abajo 24 horas para hacer el vacio y listos para guardar o comer.