Mermelada de higos a la canela
Una rica mermelada para el desayuno!
Ingredientes
1
Costo estimado: 3.93Euros€ (3.93€/porción)
Preparación
Preparación24 horas
Cocción45 min
- 1) Preparación tradicional:
Lavar y secar bien los higos. Los cortar en trocitos pequeñitos y los poner a macerar durante 1 hora con los azúcares y la cucharada de canela. - Pasado este tiempo, los poner en una cazuela,le añadir el limón y le dar unos toques con la turmix para no encontrar tropezones.
- Poner a fuego medio y mover continuamente para que no se pegue, durante unos 45 minutos o hasta que este a nuestro gusto.
Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa un poco. - La envasar en botes previamente esterilizados.
Los dejar boca abajo 24 horas para hacer el vacio y listos para guardar o comer. - 2) Preparación thermomix:
Lavar y secar bien los higos. Los cortar en trocitos pequeñitos y los poner a macerar 1 hora con los azucares y la cucharadita de canela. - Pasado este tiempo, los añadir al vaso de la thermomix, junto con el limón bien pelado y sin pepitas. Triturar unos segundos a vel 5 y programar 45 minutos vel.1, temperatura Varoma.
Si la querer más espesa, programar unos minutos más. - La envasar en botes previamente esterilizados. Los dejar boca abajo 24 horas para hacer el vacio y listos para guardar o comer.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!