Mermelada de higos a la canela

Otro
1 porciones
Fácil
24 h 45 m

Una rica mermelada para el desayuno!

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.93 (3.93€/porción)

Preparación

Preparación24 horas
Cocción45 min
  • 1) Preparación tradicional:
    Lavar y secar bien los higos. Los cortar en trocitos pequeñitos y los poner a macerar durante 1 hora con los azúcares y la cucharada de canela.
  • Pasado este tiempo, los poner en una cazuela,le añadir el limón y le dar unos toques con la turmix para no encontrar tropezones.
  • Poner a fuego medio y mover continuamente para que no se pegue, durante unos 45 minutos o hasta que este a nuestro gusto.
    Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa un poco.
  • La envasar en botes previamente esterilizados.
    Los dejar boca abajo 24 horas para hacer el vacio y listos para guardar o comer.
  • 2) Preparación thermomix:
    Lavar y secar bien los higos. Los cortar en trocitos pequeñitos y los poner a macerar 1 hora con los azucares y la cucharadita de canela.
  • Pasado este tiempo, los añadir al vaso de la thermomix, junto con el limón bien pelado y sin pepitas. Triturar unos segundos a vel 5 y programar 45 minutos vel.1, temperatura Varoma.
    Si la querer más espesa, programar unos minutos más.
  • La envasar en botes previamente esterilizados. Los dejar boca abajo 24 horas para hacer el vacio y listos para guardar o comer.
EElenna

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: