Naan/pan indio con yogur
Un ingreso de pan indio con yogur muy original, requiere puede de dineroe ingrediente
Ingredientes
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Costo estimado: 1.16Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Pasamos la harina por el colador, en un bol grande.
En un bol pequeño mezclamos la levadura con la leche y disolvemos. La dejamos en reposo unos 15 minutos. - En el bol grande hacemos un hoyo en el que vamos incorporando la leche, el aceite, el yogur y el huevo. Vamos formando la masa.
- Hay que intentar que la masa no esté demasiado fría por lo que lo ingredientes deberán haber sido sacados de la nevera con anterioridad y además podemos calentar la harina en el microondas unos 30 segundos después de tamizarla.
- Amasamos sobre la superficie enharinada unos 10 minutos. Tapamos con un film y dejamos en un lugar cálido para que crezca el doble.
- Calentamos el horno a tope con la placa dentro. Desgasificamos, y dividimos en tres. Cubrimos dos con el film para que no se nos sequen mientras le damos forma a la otra.
- La forma es de babucha o lágrima de unos 25 cm de largo, 13 de ancho y entre 5 y 8 mm de grosor. Tradicionalmente se da forma con las manos pero puedes usar un rodillo. Los dejé reposar 5 minutos.
- Los colocar en la pala y deslicé sobre la placa caliente en posición media. En 3 minutos verás como se hincha. Luego un minuto más en la posición superior para que se dorara un poco.
Sacamos y podemos pintar con el ghee y mantener calientes cubiertas con un paño.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 637Kcal
- Carbohidratos: 84.6g
- Grasa total: 23.4g
- Grasa sat.: 10.9g
- Proteínas: 18.6g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 5.4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (213g)
Vegetariano
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