Naan, pan indio en panificadora y sartén

Entrante
4 porciones
Medio
2 h 5 m
678 Kcal

El pan naan es mi pan favorito indio. Podría alimentarme sólo con este pan y seria feliz. Esta vez lo he cocido en sartén en vez de horno y ha sido un éxito total. De ahora en adelante lo haré así.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.51 (0.88€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción5 min
  • Naan, pan indio en panificadora y sartén - Preparación paso 1En la cubeta de la panificadora poner la leche primero. Yo la pongo siempre templada.

    A continuación poner el ghee derretido y el aceite, el yogur, la harina, en una esquina el azúcar, en la otra la levadura y en la otra esquina la sal. Si la levadura fuera fresca es importante saber que la sal y la levadura no se pueden tocar. En este caso, como uso levadura seca no es importante pero yo siempre la pongo en una esquina.

    Programa 6 de la panificadora, el que sólo amasa y fermenta.

    Cuando ha acabado el programa sacar la masa, trabajarla si la veís algo pegajosa hasta que se forme una masa elástica. He sacado 8 bolitas.

    Se pone una sartén a fuego alto, sin nada de grasa. Tener preparado una tapa que ajuste bien.

    Cada bolita se aplana con la palma de la mano y los extremos se van plegando hacia el centro.
  • Naan, pan indio en panificadora y sartén - Preparación paso 2Se le da la vuelta para que el rebuño queda abajo y con el rodillo le damos forma ovalada:
  • Naan, pan indio en panificadora y sartén - Preparación paso 3Con un pulverizador con agua, se pulveriza una lado y es ese lado pulverizado lo ponemos boca abajo en la sartén. Tapamos con la tapa y de este modo se crea vaho. El fuego sigue alto. Esperamos como 3 minutos, más o menos. Quitamos la tapa y tenemos preparado el pulverizador para pulverizar agua de nuevo sobre el lado que empieza a hacer burbujas:
  • Naan, pan indio en panificadora y sartén - Preparación paso 4Le damos la vuelta, tapamos de nuevo y dejamos como 2 minutos.

    Y aquí mi primer bebé:
  • En un bol se derrite 2 cucharaditas de ghee y se pincela cada pan una vez cocido. Poco a poco el pan lo va absorviendo.
  • Recién hechos están de muerte, me los habría comido todos de una sentada. Los he envuelto en papel metálico uno a uno y los he congelado. Para comerlos, una vez descongelado, calentar una sartén y darles un golpe de calor para que vuelvan a parecer recién hechos.

    Yo los he tomado con masoor dal, una especie de sopa espesa de lentejas naranja (masoor).

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 678Kcal
  • Carbohidratos: 106.6g
  • Grasa total: 14.2g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (285g)
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

MORELA JOSE

Buen día, cuando se refiere al yogur qué cantidad específica?

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Cada yogur lleva 125 ml