Pan andino venezolano

Otro
3 porciones
Medio
3 días 30 m

Ingredientes

3

Prefermento de papelón:

Masa final:

Preparación

Preparación3 días
Cocción30 min
  • Primer día:
    Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.

    Estará lista cuando esté espumosa.
  • Segundo día:
    Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa.
  • Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.
  • Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.
  • Tercer día:
    Precalentar el horno a 175°

    Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas.
  • Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.
  • Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar

    Dejar enfriar sobre una rejilla.
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Comentarios

Puntúe esta receta:

Buenas, una pregunta. Después de que la masa esta hecha al segundo dia, que se deja reposar 30 minutos, que se hace? porque lo siguiente dice "tercer dia" y ahi me perdi jaja gracias

abuso

Que es el aliño?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el aliño que la autora de la receta añade es una mezcla de canela, clavo de olor y pimienta guayabita.

Si al final dice que se añade todo el prefermento

abuso

Nunca dice que hacer con el prefermento

abuso