Primer día: Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.
Estará lista cuando esté espumosa.
Segundo día: Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa.
Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.
Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.
Tercer día: Precalentar el horno a 175°
Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas.
Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.
Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar
Buenas, una pregunta. Después de que la masa esta hecha al segundo dia, que se deja reposar 30 minutos, que se hace? porque lo siguiente dice "tercer dia" y ahi me perdi jaja gracias
Hola, el aliño que la autora de la receta añade es una mezcla de canela, clavo de olor y pimienta guayabita.