Petitchef

Pan andino venezolano

Otro
3 porciones
3 días
30 min
Medio

Ingredientes

3

Prefermento de papelón:

Masa final:

Preparación

  • Primer día:
    Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.

    Estará lista cuando esté espumosa.
  • Segundo día:
    Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa.
  • Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.
  • Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.
  • Tercer día:
    Precalentar el horno a 175°

    Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas.
  • Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.
  • Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar

    Dejar enfriar sobre una rejilla.


Fotos

Pan andino venezolano
Pan andino venezolano - foto 2
Pan andino venezolano - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jeanna, 08/11/2020

Buenas, una pregunta. Después de que la masa esta hecha al segundo dia, que se deja reposar 30 minutos, que se hace? porque lo siguiente dice "tercer dia" y ahi me perdi jaja gracias

(0) (0) Abuso
Pris, 13/05/2020

Que es el aliño?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el aliño que la autora de la receta añade es una mezcla de canela, clavo de olor y pimienta guayabita.

margy, 25/07/2019

Si al final dice que se añade todo el prefermento

(0) (0) Abuso
14/10/2017

Nunca dice que hacer con el prefermento

(0) (0) Abuso

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