Mezclamos la levadura y el agua y la dejamos 10 minutos que repose. Añadir el aceite, el azúcar y la sal removiendo bien.
Batimos el huevo y añadimos 3/4 a la masa, vamos echando encima la harina poco a poco hasta formar una bola elástica y lisa.
Trabajamos un poco, la pintamos con aceite y la dejamos fermentar 3h en un trapo de lino y en sitio caliente.
Pan Challah levando
Al cabo de 3h la volvemos a trabajar un poco más y la dejamos levar 1h más.
Dividimos en 3 la masa, hacemos 3 bolas. Pintamos con aceite un recipiente de pyrex y distribuimos las 3 bolas, pintamos las bolas con el 1/4 de huevo batido que habíamos guardado. Adornamos con semilla de amapolas
Pan Challah levando
Dejamos reposar 15 minutos esta masa. Mientras calentamos el horno a 170º y lo horneamos 30 minutos aprox, primero con el horno arriba y abajo los 10 primeros minutos y luego sólo con la parte de abajo
Comentarios de los miembros:
El pan judio no lleva levadura