Pan challah, pan judío de celebración

Ingredientes
6
Costo estimado: 1.67Euros€ (0.28€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Mezclamos la levadura y el agua y la dejamos 10 minutos que repose. Añadir el aceite, el azúcar y la sal removiendo bien.
- Batimos el huevo y añadimos 3/4 a la masa, vamos echando encima la harina poco a poco hasta formar una bola elástica y lisa.
Trabajamos un poco, la pintamos con aceite y la dejamos fermentar 3h en un trapo de lino y en sitio caliente. - Pan Challah levando
Al cabo de 3h la volvemos a trabajar un poco más y la dejamos levar 1h más.
Dividimos en 3 la masa, hacemos 3 bolas. Pintamos con aceite un recipiente de pyrex y distribuimos las 3 bolas, pintamos las bolas con el 1/4 de huevo batido que habíamos guardado. Adornamos con semilla de amapolas - Pan Challah levando
Dejamos reposar 15 minutos esta masa. Mientras calentamos el horno a 170º y lo horneamos 30 minutos aprox, primero con el horno arriba y abajo los 10 primeros minutos y luego sólo con la parte de abajo
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 477Kcal
- Carbohidratos: 78.4g
- Grasa total: 10.9g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 13.3g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (188g)
Vegetariano
Sin lactosa