Pan challah, pan judío de celebración

Pan Challah, pan judío de celebración
Otro
6 porciones
Medio
50 min
477 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.67 (0.28€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Mezclamos la levadura y el agua y la dejamos 10 minutos que repose. Añadir el aceite, el azúcar y la sal removiendo bien.
  • Batimos el huevo y añadimos 3/4 a la masa, vamos echando encima la harina poco a poco hasta formar una bola elástica y lisa.

    Trabajamos un poco, la pintamos con aceite y la dejamos fermentar 3h en un trapo de lino y en sitio caliente.
  • Pan Challah levando

    Al cabo de 3h la volvemos a trabajar un poco más y la dejamos levar 1h más.

    Dividimos en 3 la masa, hacemos 3 bolas. Pintamos con aceite un recipiente de pyrex y distribuimos las 3 bolas, pintamos las bolas con el 1/4 de huevo batido que habíamos guardado. Adornamos con semilla de amapolas
  • Pan Challah levando

    Dejamos reposar 15 minutos esta masa. Mientras calentamos el horno a 170º y lo horneamos 30 minutos aprox, primero con el horno arriba y abajo los 10 primeros minutos y luego sólo con la parte de abajo

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 477Kcal
  • Carbohidratos: 78.4g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (188g)
Vegetariano
Sin lactosa
abueladigitalAbueladigital

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

El pan judio no lleva levadura

abuso