Petitchef

Pan blanco de espelta

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
646 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.55 (0.28€/porción)

Preparación

  • Ponemos todos todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de nuestra panificadora y seleccionamos el programa "masa para pasta". Durante el amasado vigilamos si debemos rectificar la cantidad de harina o agua.
  • Una vez termina de amasar, dejamos levar la masa 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen. Una vez levada, la colocamos en una superficie ligeramente engrasada y la desgasificamos suavemente con el puño.
  • Le damos la forma que más nos guste. Hornear en un pyrex redondo, le doy forma de bola. La colocamos en el pyrex ligeramente engrasado y la dejamos reposar unos 5 minutos. Hacemos unos cortes, pintamos con agua fría...
  • Tapamos el pyrex y metemos en el horno sin precalentar durante unos 45 minutos a 200º o hasta que la corteza tenga un color dorado intenso y el pan suene hueco al golpearlo.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos el pyrex y colocamos el pan sobre una rejilla para que enfríe completamente... Os daréis cuenta que al sacarlo del horno el pan "canta", o sea, la corteza cruje al contraste de temperaturas. Animaos a hornear vuestro propio pan, merece la pena! Listo para comer!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 646Kcal
  • Carbohidratos: 130.6g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (311g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pan blanco de espelta
Pan blanco de espelta - foto 2
Pan blanco de espelta - foto 3
Pan blanco de espelta - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

David, 25/06/2022

Hola una pregunta, se puede hacer el pan en la panificadora? me refiero al proceso completo no solo el amasado. Lo habéis hecho alguien? Gracias y un saludo.

(0) (0) Abuso
22/04/2012

Hola, esta receta me ha encantado y la hago cada dos días con un resultado perfecto. Muchas gracias por comtartila!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto