Pan blanco de espelta
Ingredientes
2
Costo estimado: 0.55Euros€ (0.28€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Ponemos todos todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de nuestra panificadora y seleccionamos el programa "masa para pasta". Durante el amasado vigilamos si debemos rectificar la cantidad de harina o agua.
- Una vez termina de amasar, dejamos levar la masa 1 o 2 horas o hasta que doble su volumen. Una vez levada, la colocamos en una superficie ligeramente engrasada y la desgasificamos suavemente con el puño.
- Le damos la forma que más nos guste. Hornear en un pyrex redondo, le doy forma de bola. La colocamos en el pyrex ligeramente engrasado y la dejamos reposar unos 5 minutos. Hacemos unos cortes, pintamos con agua fría...
- Tapamos el pyrex y metemos en el horno sin precalentar durante unos 45 minutos a 200º o hasta que la corteza tenga un color dorado intenso y el pan suene hueco al golpearlo.
- Transcurrido el tiempo, sacamos el pyrex y colocamos el pan sobre una rejilla para que enfríe completamente... Os daréis cuenta que al sacarlo del horno el pan "canta", o sea, la corteza cruje al contraste de temperaturas. Animaos a hornear vuestro propio pan, merece la pena! Listo para comer!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 646Kcal
- Carbohidratos: 130.6g
- Grasa total: 1.9g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 21.4g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 7.5g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (311g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
David,
25/06/2022
Hola una pregunta, se puede hacer el pan en la panificadora? me refiero al proceso completo no solo el amasado. Lo habéis hecho alguien? Gracias y un saludo.
22/04/2012
Hola, esta receta me ha encantado y la hago cada dos días con un resultado perfecto. Muchas gracias por comtartila!!!