Pan de san antonio.el pan de los pobres
Ingredientes
5
Para el pan normal:
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- PREPARACIÓN DEL PAN NORMAL:
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.Formamos un volcán y en el centro añadimos el resto de ingredientes.Seguidamente amasamos durante 8/10 minutos.Si vemos que queda blanda iremos añadiendo la harina reservada,poco a poco hasta la que admita.Cuando la masa se despegue de las paredes y esté lisa y brillante la dejamos reposar con un paño, en un lugar cálido,durante 1 hora. - Cuando haya doblado su volumen,desgasificamos y cortamos porciones de 60 gr.Formamos los panecillos de la forma que mas nos guste y los dejamos reposar en una bandeja con papel vegetal.Los tapamos con un paño durante 20 minutos.
- Transcurrido este tiempo les haremos unos cortecitos y los dejaremos reposar durante unos 40 minutos mas,tapados con el paño,hasta que doblen su volumen.Precalentamos el horno a 200 ºC,pintamos los panecillos con la mezcla de agua y aceite y horneamos durante 10 minutos.Bajamos a 180 ºC y horneamos durante 10 minutos mas,o hasta que estén doraditos.
- PREPARACIÓN DEL PAN DULCE:
Disolvemos la levadura con el agua templada, añadimos el resto de ingredientes y amasamos.A medida que amasamos iremos añadiendo la leche poco a poco.La masa tiene que despegarse de las paredes,pero,tiene que quedar un poco pegajosa en los dedos.Una vez amasada la dejaremos reposar,hasta que doble su tamaño,tapada con film. - A continuación formaremos bolitas del tamaño que se desee.Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.Horneamos a 200 ºC, hasta que se doren(Alrededor de 8/10 minutos).
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Comentarios
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01/11/2020
Creo que se han mezclado recetas, a partir del punto cuatro sobra.
Voy hacerlos y mandaré fotos.
En mi blog está correcto.Quien ha hecho esta transcripcion es el que se ha equivocado.De todas formas,gracias por el comentario...