Diluir la levadura en el agua templada (no caliente), revuelve con un tenedor hasta que esté disuelta. Poner el preparado en un bol, y echar el aceite, luego la harina y encima de ella la sal.
Luego el orégano y el ajo picado. Amasar hasta que esté todo bien unido. Dejar una hora de levado.En la Chefomatic, los ingredientes en el mismo orden y programa 13.
Formar un pan alargado. He estirado la masa , la he girado sobre si misma, y he practicado unos cortes. Quedará más bonito una vez cocido. Antes de poner en el horno le he espolvoreado mas orégano por encima.
Y al horno a 170º durante 40 minutos. Y con un cacillo lleno de agua que he puesto bajo la bandeja de cocer el pan, para conservar la humedad en la masa.
Pasados los 40 minutos, lo he puesto 10 minutos a 180º para que quedara mas tostadito.
Comentarios de los miembros:
Muy Rico el pan uhhh bendiciones.
Muy buena!!!
Muy bueno
Muy bueno para un desayuno ó para una picada con cremas.