Petitchef

Roscón de Villalba

He aquí unos ingresos muy simples para impresionar a sus amigos.

Otro
4 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Al anochecer... mezcla todo con las manos y déjalo toda la noche a reposar. Al amanecer... en una fuente coloca papel de horno, encima las obleas y sobre éstas colocas un objeto circular (vaso, taza,...).
  • Vas sacando chachos de la consistente masa y alrededor de la taza formarás una rosca
  • Saca la taza y adórnalo con unos pocas de almendras por arriba. Al horno entre 45-60 minutos a 170º. Haz la prueba del palillo.
  • Luego le quitas las obleas que sobran alrededor.


Fotos

Roscón de Villalba
Roscón de Villalba - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Lola, 11/10/2022

La receta es correcta, solo un comentario: se puede comer durante unos días y para más de 4 comensales. Es un postre muy rico pero a poquitos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
sonia_m2022_2
sonia_m2022_2, 14/06/2022

Buena receta. Aunque la almedra parece q no fué rallada con el propio molino d almendra.
Con el molino no qeda tan arenosa, pero t ha qedado genial.
Aqí nosotros los hacemos y los metemos en el horno d leña cuando hacemos el pan.
Probaré en el d la cocina para ver q resultado da.
Otra cosa q qiero puntualizar es el decorado, sencillo, como mejor qeda y con el plato d sargadelos❤️.
Una adoptada d Villalba

(0) (0) Abuso
Jose, 20/04/2020

No ponéis tiempo de cocción, ni temperatura, ni si el horno debe calentar arriba y/o abajo, como tampoco comentáis nada del tiempo de amasamiento

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola has debido despistarte porque el tiempo de cocción se especifica en el paso 3. son 170ºC centrígrados con calor arriba y abajo. unos 45 minutos. Respecto al amasado, se hace la noche anterior. Eso sí lo hemos corregido gracias a tu comentario. Así que gracias por reportarnos el error.


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