Petitchef

Sopa de almendras dulce

Otro
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • 1) Echar el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizar en velocidad 5,7,9, añadir las almendras y triturar otra vez con la misma velocidad 5,7,9 hasta que este bien triturado.
  • Poner la mariposa, añadir la leche, la corteza de limón, la rama de canela y programar 15 minutos, temperatura 90, velocidad 1, giro a la izquierda, o sin la mariposa (en el Thermomix 31) poner velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo retirar la corteza de limón y la rama de canela.
  • Servir en recipientes individuales, dejar enfriar y espolvorear con canela molida y las almendras fileteadas por encima. Si al enfriar vemos que queda un poco líquida podemos añadirle leche en polvo, tiene que quedar con una textura un poquito espesa, como una crema de verduras.
  • 2) Cocer la leche con la rama de canela y la corteza de limón y reservar.
  • Picar en la batidora las almendras junto con el azúcar hasta hacer una pasta. Mezclarlo con la leche y deja calentar a fuego lento, removiendo sin dejar que llegue a hervir.
  • Servir en recipientes individuales, dejar enfriar y espolvorear con canela molida y las almendras fileteadas por encima. Si al enfriar vemos que queda un poco líquida podemos añadirle leche en polvo, tiene que quedar con una textura un poquito espesa, como una crema de verduras.


Fotos

Sopa de almendras dulce
Sopa de almendras dulce - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Por qué hay que remojar las semillas oleaginosas antes de comerlas Por qué hay que remojar las semillas oleaginosas antes de comerlas ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto