Poner una cacerola con agua a hervir y escaldar un tomate gordo maduro. Sacar del agua y pelarlo. Cocer un huevo que quede bien duro, pelarlo y reservarlo.
En una sartén con aceite de oliva virgen, freir un puñado de almendras, dos o tres dientes de ajos, con cuidado de que no se quemen, las cabezas de los langostinos y en la misma sartén freir una rebanada de pan cateto.
Pasar por la minipimer, el tomate, las almendras, los ajos, el pan frito, el aceite,las cabezas de los langostinos, un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Echar la salsa, pasándola por un colador, en la cacerola que estará el agua hirviendo y dos hojas de laurel. Salar al gusto.
Espumerear si fuese necesario y dejar cocer durante unos veinte minutos, antes de apartar agregar los langostinos pelados y dejar hervir dos minutitos más y apartar del fuego. Mientras freir trocitos de pan y reservar. En el momento de servir, en el plato de cada comensal picar el huevo y agregar los trocitos de pan frito.