Sopa de puerros con patatas y almendras

Ingredientes
5
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Esta receta que he preparado no se el motivo, pero siempre suelo prepararla cuando se acerca la Semana Santa, o unos días después, pasa lo mismo que con el potaje, los garbanzos con bacalao, las torrijas, hemos echo estos platos, típicos de estas fiestas, y no se por que, el resto del año, no lo volvemos a preparar, parece que no tiene el mismo sabor o no te lo comes con las mismas ganas, bueno a mi por lo menos me pasa, os explico la receta.
Limpiaremos los puerros y cortamos a rodajas, pelamos las patatas y trocear. Sofreímos las hortalizas en mantequilla caliente, a fuego bajo, durante 10 minutos, con la cacerola tapada, removemos de vez en cuando para que no se no peguen. - Incorporamos el caldo, puede ser de verduras, de pollo, lo que tengáis en ese momento, o simplemente agua, sazonamos y dejamos hervir, suavemente durante 30 minutos.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite y doramos las almendras, reservamos. - Pasados los 30 minutos el caldo casi se habrá consumido. con la ayuda de un tenedor aplastar muy bien las hortalizas.
- Añadimos la leche y la nata y lo dejaremos hervir unos minutos. Si no queréis utilizar la nata, añadir mas caldo, colar la sopa, aplastarla con el tenedor, añadir el caldo y el cuarto litro de leche y dejamos, hervir unos minutos, retiramos.
- Lo servimos y le añadimos las almendras que teníamos reservada, ya sabéis el olor que tiene el puerro y la patata tan rico cuando se están haciendo, y lo pronto que se quedaron vacíos los platos. Espero que os guste, gracias a todos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!