Colocar el hojaldre en el molde y pinchar toda la base con un tenedor, tapar con el papel que viene envuelto, poner unas legumbres encima y hornear 20 minutos a 180ºC. A media cocción quitar las legumbres y el papel, dejamos los otros 10 minutos. Dejar enfriar.
Pelar la manzana y hacer rodajas de 3 milímetros. En una sartén con unas gotas de aceite las salteamos justo 2 minutos y reservamos.
Hacer rodajas la morcilla y también las pasamos por sartén sin nada de grasa, quitar la piel y reservar.
Batir el huevo, añadir la leche evaporada, sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada y 2 cucharadas de cebolla confitada, mezclar todo y echarlo a la base de hojaldre que tenemos reservada.
Distribuir por encima la morcilla y la manzana colocada de forma bonita; poner otra cucharada de cebolla confitada en el centro y hornear 25 minutos en horno precalentad a 180ºC.
Se puede comer fría, pero como mejor está es en caliente, por eso no he podido poner una ración emplatado por que se rompe al estar caliente. Receta para repetir.