Petitchef

Alcachofas guisadas con patatas y almejas

Una forma sana y sabrosa de cuidarse

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
247 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.

    Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.

    Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
  • Añadimos las alcachofas y las patatas.
  • Les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
  • Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire. Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos más.
  • Las servimos con perejil picado.
    ¡¡Buen provecho!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (364g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Reviews

Patricia Patricia
Encontrar tierra en las almejas puede arruinarnos un plato. Para que nunca te pase, en este artículo te contamos la fórmula infalible para limpiar las almejas--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/el-truco-definitivo-para-quitarle-la-tierra-a-las-almejas-aid-3127

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

espegar, 17/01/2014

Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 15/01/2014

Muy sabrosa estan estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2014

Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles1608, 06/09/2015

A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Exquisita.

(0) (0) Abuso
22/01/2014

BUENISIMA ESTA RECETA !!!!

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor

(0) (0) Abuso
rosavic1
rosavic1, 15/01/2014

Sano y rico

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso

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