Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
Añadimos las alcachofas y las patatas.
Les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire. Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos más.
Las servimos con perejil picado. ¡¡Buen provecho!!
Encontrar tierra en las almejas puede arruinarnos un plato. Para que nunca te pase, en este artículo te contamos la fórmula infalible para limpiar las almejas--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/el-truco-definitivo-para-quitarle-la-tierra-a-las-almejas-aid-3127
Preguntas:
Comentarios de los miembros (13):
E
espegar,
17/01/2014
Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.
Comentarios de los miembros (13):
Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.
Muy sabrosa estan estupendas
Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.
A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.
Exquisita.
BUENISIMA ESTA RECETA !!!!
Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro
Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor
Sano y rico
Buenisimas