Alcachofas guisadas con patatas y almejas

Alcachofas guisadas con patatas y almejas
Plato
4 porciones
Fácil
45 min
247 Kcal

Una forma sana y sabrosa de cuidarse

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.

    Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.

    Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
  • Añadimos las alcachofas y las patatas.
  • Les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
  • Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire. Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos más.
  • Las servimos con perejil picado.
    ¡¡Buen provecho!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (364g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Encontrar tierra en las almejas puede arruinarnos un plato. Para que nunca te pase, en este artículo te contamos la fórmula infalible para limpiar las almejas--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/el-truco-definitivo-para-quitarle-la-tierra-a-las-almejas-aid-3127

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

espegar

Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.

yo cociné esta receta
abuso
bollitodemiel

bollitodemiel

Muy sabrosa estan estupendas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.

yo cociné esta receta
abuso

angeles1608

A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.

abuso

anonymous

Exquisita.

abuso

anonymous

BUENISIMA ESTA RECETA !!!!

abuso

anonymous

Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro

abuso

anonymous

Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor

abuso
rosavic1

rosavic1

Sano y rico

abuso

anonymous

Buenisimas

abuso
  • página 1 / 2