Alcachofas guisadas con patatas y almejas

Una forma sana y sabrosa de cuidarse
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos. - Añadimos las alcachofas y las patatas.
- Les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
- Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire. Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos más.
- Las servimos con perejil picado.
¡¡Buen provecho!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 247Kcal
- Carbohidratos: 29.6g
- Grasa total: 4.9g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 10.8g
- Fibras: 10.4g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (364g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:Encontrar tierra en las almejas puede arruinarnos un plato. Para que nunca te pase, en este artículo te contamos la fórmula infalible para limpiar las almejas--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/el-truco-definitivo-para-quitarle-la-tierra-a-las-almejas-aid-3127
Comentarios
Puntúe esta receta:
E
espegar
Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.
yo cociné esta receta

bollitodemiel
Muy sabrosa estan estupendas
yo cociné esta receta
anonymous
Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.
yo cociné esta receta
A
angeles1608
A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.
anonymous
Exquisita.
anonymous
BUENISIMA ESTA RECETA !!!!
anonymous
Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro
anonymous
Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor

rosavic1
Sano y rico
anonymous
Buenisimas