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El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas
El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas
Tuesday 11 August 2020 18:08
Es sábado por la mañana, te has levantado temprano y has ido a comprar unas almejas al mercado. El pescadero te ha recomendado (y con acierto) unas almejas del carril. « Por unos eurillos más te llevas la calidad a casa, merece la pena ». Le haces caso. Toca elegir cómo las cocinamos. Después de un duro dilema ya que a Juan le gustan a la marinera, Rocio las prefiere a la plancha y a ti te gustan con un toque de naranja... Te decides. Ni uno ni otro: Las hacemos en salsa verde! Llega el momento de degustarlas y…. Oh no! tienen tierra dentro! Incomibles.
Cocinar las almejas es muy sencillo pero hay que saber cómo limpiarlas previamente para no encontrarnos nunca con la situación descrita en el párrafo anterior. Con este método que os vamos a contar, evitaremos esta desagradable sorpresa. Siempre.
¿Cómo eliminar los restos de tierra de las almejas ?
Estos bivalvos viven enterrados en la arena y, aunque por lo general, vienen bastante limpios, es muy frecuente que todavía contengan restos de suciedad y arena en su interior. Para purgarlas correctamente (antes de cocinarlas) simplemente sigue estos pasos:
- Revisa las almejas y deshecha todas aquella que estén abiertas o cuya concha esté rota, signo de que no están en buen estado.
- Llena un recipiente hondo con agua fría
- Agrega una gran cucharada de sal
- Vierte las almejas y asegúrate de que el agua llega a cubrirlas todas.
- Déjalas reposar, dentro del agua, por al menos una hora. Durante este tiempo las almejas irán expulsando los restos te arena.
- Pasado este tiempo, retira, con las manos, las almejas. Hazlo con cuidado para no levantar la suciedad que se habrá posado en el fondo del bol.
- Ponlas en un colador y enjúagalas bajo el grifo.
- Y listo! Ya sólo nos queda cocinarlas.
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