Pon las alubias a remojo en agua toda la noche. Al día siguiente enjuágalas y escurre.
Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior. Pela la zanahoria y la cebolla. Lava el calabacín retirando las puntas.
Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerro, retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos. Después añade el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.
Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3 cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.
Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante para darle un toque.
Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media. Vigila de vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade agua fría.
A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Finalmente sirve en los platos y a comer!
Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:
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