Petitchef

Alubias con verduras

Plato
4 porciones
15 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pon las alubias a remojo en agua toda la noche. Al día siguiente enjuágalas y escurre.
  • Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
    Pela la zanahoria y la cebolla. Lava el calabacín retirando las puntas.

    Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerro, retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
  • En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos. Después añade el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.

    Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3 cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.

    Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante para darle un toque.
  • Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media. Vigila de vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade agua fría.
  • A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Finalmente sirve en los platos y a comer!
  • Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

    http://cocinacongusto.com/1871/alubias-con-verduras/


Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

Charo, 03/11/2020

Y el laurel cuándo se añade? la receta no lo indica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/04/2016

FÁCIL DE PREPARAR, EXCELENTE DE SABOR Y MEJOR DIGESTIÓN.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/04/2016

Hola, me encantan estas alubias, ya que no resultan pesadas y además están muy sabrosas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/06/2020

Excelente, saludable y deliciosa.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

Ernesto Buñuel, 08/12/2018

Sano, sano

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Facil y economico.

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Hoy pruebo y las hago solo...ya veremos, parece fácil

(0) (0) Abuso
11/01/2014

Una forma atractiva de enriquecer nuestra dieta aportando proteínas...buenísima!

(0) (0) Abuso
17/05/2013

Estupenda y sencilla receta !!!

Gracias por compartirla.

Inma Cabrero

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Muy buena,gracias¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
2 porciones
13 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Quinoa con verduras y pollo
Quinoa con verduras y pollo
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tian de verduras - robot de cocina cookeo
Tian de verduras - robot de cocina cookeo
20 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras ¡No desperdicies nada! Aprende a hacer un delicioso caldo de verduras casero con tus peladuras 5 frutas y verduras al día: cómo cumplir la cuota sin pasarse 5 frutas y verduras al día: cómo cumplir la cuota sin pasarse Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto