Alubias con verduras

Alubias con verduras
Plato
4 porciones
Fácil
2 h 15 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 horas
  • Pon las alubias a remojo en agua toda la noche. Al día siguiente enjuágalas y escurre.
  • Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
    Pela la zanahoria y la cebolla. Lava el calabacín retirando las puntas.

    Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerro, retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
  • En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos. Después añade el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.

    Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3 cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.

    Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante para darle un toque.
  • Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media. Vigila de vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade agua fría.
  • A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Finalmente sirve en los platos y a comer!
  • Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

    http://cocinacongusto.com/1871/alubias-con-verduras/
cocina con gustoCocina con gusto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

Charo

Y el laurel cuándo se añade? la receta no lo indica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

FÁCIL DE PREPARAR, EXCELENTE DE SABOR Y MEJOR DIGESTIÓN.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hola, me encantan estas alubias, ya que no resultan pesadas y además están muy sabrosas.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente, saludable y deliciosa.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

Ernesto Buñuel

Sano, sano

abuso

anonymous

Facil y economico.

abuso

anonymous

Hoy pruebo y las hago solo...ya veremos, parece fácil

abuso

anonymous

Una forma atractiva de enriquecer nuestra dieta aportando proteínas...buenísima!

abuso

anonymous

Estupenda y sencilla receta !!!

Gracias por compartirla.

Inma Cabrero

abuso

anonymous

Muy buena,gracias¡¡¡¡

abuso
  • página 1 / 3