Alubias con chorizo, panceta y morcilla
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Ricas alubias con aroma de matanza
Ingredientes
4
Materiales
- - olla grande
- - sarten
- - cuenco para batir
- - batidora
- - cuchara de madera
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Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera12 min
Cocción2 horas
- Lavamos y pelamos las verduras. En la olla (grande y alta) ponemos: media cebolla pelada, los dos tomates pelados, 2 dientes de ajo, el puerro, la zanahoria, la 1/2 pastilla de caldo de verduras, el 1/3 cuchara pequeña de jengibre.
- Cubrimos con agua, dos o 3 dedos por encima de todo, y lo llevamos a cocción a fuego alto.
Añadimos una cuchara de sal, el laurel y un chorrito de aceite virgen. - Cuando empieza a cocer, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer, al menos 40 minutos.
- A los 30 minutos de cocción, vamos haciendo el sofrito: Cortamos la otra media cebolla cortada muy pequeño, el otro ajo: muy picadito.
En una sartén, cubrimos la base con aceite y lo echamos. Dejamos rehogar a fuego lento durante 10 minutos. - Cuando la cebolla este "pochada", retiramos el sofrito para que temple.
- Del caldo del principio, retiramos las verduras a un cuenco y un poquito de ese propio caldo y lo pasamos por la batidora.
Lo reservamos, vemos una posta cremosa que reservamos.
El resto del caldo, lo colamos y nos ayudamos de otra olla para colarlo. - Con el caldo sin grumos, lo ponemos a fuego medio para que empiece a calentar.
Tenemos la 'crema' batida reservada cerca. - Limpiamos las alubias con agua y reservamos.
Cortamos en trocitos: el chorizo, la morcilla y la panceta, lo echamos al sofrito. - Con el sofrito de vuelta, a fuego medio, y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, echamos los pimentones y la harina.
Removemos hasta que se forme una pequeña pasta que echaremos al caldo que se esta calentando. Lo movemos todo. - Juntamos el resto: la "crema" batida reservada al caldo con el sofrito y las alubias, subimos el fuego, dejamos que se ponga a hervir.
- Cuando empieza a cocer, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer, al menos 20 minutos.
- Pasados los 20 minutos, retirar y parar el fuego, y dejamos reposar.
Consejos y trucos
En este caso, se hace el guiso por la noche para dejar reposar hasta la comida del día siguiente; pero no seria necesario.
Se puede añadir una patata pequeña para la última cocción.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 794Kcal
- Carbohidratos: 38g
- Grasa total: 53.8g
- Grasa sat.: 19.4g
- Proteínas: 37.2g
- Fibras: 10.5g
- ProPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (403g)
Preguntas
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