Antipasto... peperonata

¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!
Ingredientes
10
Costo estimado: 9.92Euros€ (0.99€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Embadurnar los pimentones con una capa de aceite y colocarlos directamente sobre el fuego de la hornilla, rotándolos constantemente hasta que estén totalmente negros.
- Colocarlos dentro de una bolsa plástica cerrada con nudo, por unos cinco minutos. Colocar cada pimentón debajo del chorro de agua del lavaplatos y raspar con cuidado la capa quemada.
- Cortar en dos cada pimentón, retirar las semillas y finalmente cortarlos en cuadrados de 1,5 cm. por lado.
- En caso de que su cocina no sea a gas, los pimentones también se pueden pelar friéndoles en aceite muy caliente ó embadurnándolos con aceite y colocándolos en horno fuerte hasta que la piel se arrugue.
- En una olla calentar la ½ taza aceite, dorar el ajo y luego agregar la cebolla. Revolver hasta que marchite, agregar las aceitunas y las semillas de cilantro. Al cabo de un par de minutos, desglace con el vinagre balsámico y vino tinto, deje evaporar el alcohol.
- Agregue el tomate en lata, el laurel y cocine por quince minutos a fuego medio ó hasta que la preparación esté seca. Al final añada el pimiento asado, sal, y azúcar. Mezcle y deje enfriar.
- Servir a temperatura ambiente como antipasto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 225Kcal
- Carbohidratos: 10.1g
- Grasa total: 15.5g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 3.8g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 5.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (126g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: