Antipasto... peperonata

Antipasto... Peperonata
Plato
10 porciones
Fácil
35 min
225 Kcal

¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Ingredientes

10
Costo estimado: 9.92 (0.99€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Embadurnar los pimentones con una capa de aceite y colocarlos directamente sobre el fuego de la hornilla, rotándolos constantemente hasta que estén totalmente negros.
  • Colocarlos dentro de una bolsa plástica cerrada con nudo, por unos cinco minutos. Colocar cada pimentón debajo del chorro de agua del lavaplatos y raspar con cuidado la capa quemada.
  • Cortar en dos cada pimentón, retirar las semillas y finalmente cortarlos en cuadrados de 1,5 cm. por lado.
  • En caso de que su cocina no sea a gas, los pimentones también se pueden pelar friéndoles en aceite muy caliente ó embadurnándolos con aceite y colocándolos en horno fuerte hasta que la piel se arrugue.
  • En una olla calentar la ½ taza aceite, dorar el ajo y luego agregar la cebolla. Revolver hasta que marchite, agregar las aceitunas y las semillas de cilantro. Al cabo de un par de minutos, desglace con el vinagre balsámico y vino tinto, deje evaporar el alcohol.
  • Agregue el tomate en lata, el laurel y cocine por quince minutos a fuego medio ó hasta que la preparación esté seca. Al final añada el pimiento asado, sal, y azúcar. Mezcle y deje enfriar.
  • Servir a temperatura ambiente como antipasto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 225Kcal
  • Carbohidratos: 10.1g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (126g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLuis_E

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

22/02/2014

Buenísima

(0) (0) abuso
11/11/2011

Excelente

(0) (0) abuso