Arroz al estilo de mi padre

Ingredientes
4
Costo estimado: 8.75Euros€ (2.19€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Ponemos una paellera con aceite de oliva y sofreimos primero la pechuga ligeramente salada cortada en taquitos pequeños y luego el chorizo tb en trozos pequeñitos. Sacamos y reservamos.
- En ese mismo aceite sofreimos la cebolla picadita y añadimos los pimientos tb picados finos.
Dejamos que todo se poche a fuego lento y agregamos el tomate frito o los tomates rallados. - Ponemos a calentar el caldo o el agua Cuando tenemos listo el sofrito agregamos el arroz y sofreimos ligeramente.
- Añadimos el triple de agua o caldo de la cantidad de arroz que hemos echado si lo hacemos en la paellera, algo menos si lo hacemos en cazuela porque evapora mucho menos.
Añadimos las aceitunas verdes. - Dejamos cocer 20 minutos, cuando falten 10 agregamos el ajo, el perejil y el azafrán majado en el mortero y la latilla de atún en aceite escurrida.
- Cuando termine la cocción agregamos el huevo duro picado, las tiras de pimiento morrón y dejamos reposar 5 minutos más fuera del fuego.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 933Kcal
- Carbohidratos: 145.7g
- Grasa total: 20.6g
- Grasa sat.: 6.2g
- Proteínas: 39g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 5.7g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (433g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!