Arroz al estilo de mi padre

Arroz al estilo de mi padre
Plato
4 porciones
Medio
55 min
933 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.75 (2.19€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Ponemos una paellera con aceite de oliva y sofreimos primero la pechuga ligeramente salada cortada en taquitos pequeños y luego el chorizo tb en trozos pequeñitos. Sacamos y reservamos.
  • En ese mismo aceite sofreimos la cebolla picadita y añadimos los pimientos tb picados finos.

    Dejamos que todo se poche a fuego lento y agregamos el tomate frito o los tomates rallados.
  • Ponemos a calentar el caldo o el agua Cuando tenemos listo el sofrito agregamos el arroz y sofreimos ligeramente.
  • Añadimos el triple de agua o caldo de la cantidad de arroz que hemos echado si lo hacemos en la paellera, algo menos si lo hacemos en cazuela porque evapora mucho menos.

    Añadimos las aceitunas verdes.
  • Dejamos cocer 20 minutos, cuando falten 10 agregamos el ajo, el perejil y el azafrán majado en el mortero y la latilla de atún en aceite escurrida.
  • Cuando termine la cocción agregamos el huevo duro picado, las tiras de pimiento morrón y dejamos reposar 5 minutos más fuera del fuego.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 933Kcal
  • Carbohidratos: 145.7g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 39g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (433g)
Sin gluten
brujixBrujix

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: