Arroz, ese cereal que en esos días que no sabes que hacer, no has ido a comprar y en la despensa no queda mucha cosa, siempre está y solo con mirarlo te da ideas! Pienso hacer algún tipo de arroz, pero.... ¿con qué? ..... tengo brócoli, zanahorias, huevos, morcillas. Lo tengo! hoy comemos Arroz con morcilla y verduras, como siempre estilo B.B.B. Será un plato fácil y económico como nos caracteriza y bonito!
En un cazo con un poco de aceite, rehogo el diente de ajo. Agrego el arroz y rehogo también. Agrego el caldo caliente y cocino por 16 minutos hasta que esté en su punto y seco.
Quito la "piel " de las morcillas y las desmenuzo en una saeten. Rehogarlas bien.
Hervir (por separado) el brócoli (cuando está en su punto, retirar y enfriar en agua con hielo para que conserve su color verde vivo) y la zanahoria, dejándolos al dente.
Cortar el huevo duro en rodajas. (Yo lo corte en 4 rodajas)
Servir. Primero una capa de arroz, luego encima la morcilla. El huevo es adorno y complemento igual que las verduras.