Atún en escabeche a la extremeña

Plato
2 porciones
Fácil
50 min
944 Kcal

Una de las mejores recetas de escabeche que he probado. La original está hecha con bonito pero os aseguro que las colitas de atún que compré estaban exquisitas.

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.73 (2.86€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortamos el atún en trozos gruesos, les ponemos sal y los enharinamos. Preparamos una sartén y en el aceite muy caliente los vamos friendo teniendo cuidado de que queden dorados por fuera y jugosos por dentro. Los vamos colocando en una cazuela de barro.
  • Retiramos la sartén para que baje la temperatura y entonces rehogamos el tomillo, el laurel, el orégano y los ajos sin pelar. Añadimos sal y los granos de pimienta un poco machacados y el pimentón.
  • Removemos y añadimos el vinagre. Volvemos a poner la sartén a calentar, dejamos cocer unos 2 minutos y lo vertemos sobre el atún. Dejamos enfriar, cubrimos con papel film y lo metemos en el frigorífico durante dos días.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 944Kcal
  • Carbohidratos: 46g
  • Grasa total: 71.3g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 21.6g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (287g)
Sin lactosa
Sin huevo
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

pedro_b2023_20

pedro_b2023_20

Fácil y muy rica

yo cociné esta receta
abuso
Dolita
Respuesta Dolita:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

anonymous

MUY BUENO..............CACL

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena la receta.

abuso

anonymous

De muy facil preparacion parece rico, probaremos,

abuso

anonymous

Parece rico

abuso