Atún en escabeche a la extremeña
Una de las mejores recetas de escabeche que he probado. La original está hecha con bonito pero os aseguro que las colitas de atún que compré estaban exquisitas.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.73Euros€ (2.86€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Cortamos el atún en trozos gruesos, les ponemos sal y los enharinamos. Preparamos una sartén y en el aceite muy caliente los vamos friendo teniendo cuidado de que queden dorados por fuera y jugosos por dentro. Los vamos colocando en una cazuela de barro.
- Retiramos la sartén para que baje la temperatura y entonces rehogamos el tomillo, el laurel, el orégano y los ajos sin pelar. Añadimos sal y los granos de pimienta un poco machacados y el pimentón.
- Removemos y añadimos el vinagre. Volvemos a poner la sartén a calentar, dejamos cocer unos 2 minutos y lo vertemos sobre el atún. Dejamos enfriar, cubrimos con papel film y lo metemos en el frigorífico durante dos días.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 944Kcal
- Carbohidratos: 46g
- Grasa total: 71.3g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 21.6g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (287g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:

pedro_b2023_20
Fácil y muy rica
yo cociné esta receta
anonymous
MUY BUENO..............CACL
yo cociné esta receta
anonymous
Muy bueno!!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena la receta.
anonymous
De muy facil preparacion parece rico, probaremos,
anonymous
Parece rico