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BACALAO A LA VIZCAÍNA

Una receta clásica de bacalao, muy sabrosa

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 14.74 (14.74€/porción)

Preparación

  • Desalamos el bacalao 24 o 36 horas según sea de grueso el bacalao cambiando el agua, varias veces y con la piel para arriba.

    Los pimientos los ponemos en remojo con agua caliente dos o tres horas antes.

    En una sartén con aceite ponemos las cebolla picada muy fina los dientes de ajos y una rama de perejil freímos muy despacio sin que se dore solo que se poche bien.

    Le añadimos el tomate troceado y si nos gusta que pique un poco le ponemos un poco de guindilla.
    Con ayuda de una cuchara raspamos los pimientos para quitarles la pulpa y se las añadimos al refrito de la sartén.

    Se machaca en un mortero las almendras las pieles de los pimientos y la yema de huevo, se agrega la harina y se deslié con un poco de agua y se lo ponemos a la salsa .

    Y lo dejamos hervir un poco, pasamos por el pasador procurando que la salsa que fina y espesa.
    Ponemos el bacalao y el pan rallado por encima y lo dejamos cocer moviéndolo de vez en cuando para que no se agarre y no quede grasa encima se prueba de sal .

    Un bacalao muy sabroso con una salsa muy rica, espero que os guste besos.
    Adita


Fotos

BACALAO A LA VIZCAÍNA
BACALAO A LA VIZCAÍNA - foto 2
BACALAO A LA VIZCAÍNA - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/10/2013

ESTA BUENISIMA

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Buenisimo este plato pero el bacalao lo dejo en remojo la noche anterior.

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
30/08/2012

Desde cuando el bacalao a la vizcaina lleva perejil, ajo y Almendras?

(2) (0) Abuso
13/08/2012

El bacalao a la vizcaína no es asi.
Soy vasca y me molesta que pongan una receta que no es la l bacalao a la vizcaína
El bacalao a la vizcaína es simplemente bacalao que se compra en una tienda que tiene mas de 100 años en el casco viejo de Bilbao y pimientos choriceros y una vez desalado el bacalao se le espolvorea con un poco d e harina y en el aceite con el ajito se le da vuelta y vuelta , se echan los pimientos choriceros que se rehogue todo bien, se aparta el bacalao y el la las que ha quedado del pimiento choricero con la gradilla del bacalao y el ajito se pasa por un pasa purés o THermomix , se pone en otra cazuela la salsa vizcaína abajo bacalao encima y otro poco de salsa vizcaína encima.
Asi es ni mas ni menos.
Sobran las almendras, s tomates y todo lo demas.

La cocina vasca es sencilla y se hacen con ingredientes propios de Euzkadi, la almendra no es vasca.

(1) (1) Abuso
13/08/2012

Lo malo que no se encuentra el bacalao en estas fechas1

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Este bacalao a la Vizcaina, esà delicioso enhorabuena por publicar esta receta, gracias

(1) (0) Abuso
Algova, 12/08/2012

Aunque en mi pais de origen el bacalao se come solo para Semana Santa, es uno de mis platillos favoritos

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Sabrosas todas faciles de hacer y economicas,Exitos. Redondo

(0) (0) Abuso
11/08/2012

Esta delicioso.un saludo

(0) (0) Abuso

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