Desalamos el bacalao 24 o 36 horas según sea de grueso el bacalao cambiando el agua, varias veces y con la piel para arriba.
Los pimientos los ponemos en remojo con agua caliente dos o tres horas antes.
En una sartén con aceite ponemos las cebolla picada muy fina los dientes de ajos y una rama de perejil freímos muy despacio sin que se dore solo que se poche bien.
Le añadimos el tomate troceado y si nos gusta que pique un poco le ponemos un poco de guindilla. Con ayuda de una cuchara raspamos los pimientos para quitarles la pulpa y se las añadimos al refrito de la sartén.
Se machaca en un mortero las almendras las pieles de los pimientos y la yema de huevo, se agrega la harina y se deslié con un poco de agua y se lo ponemos a la salsa .
Y lo dejamos hervir un poco, pasamos por el pasador procurando que la salsa que fina y espesa. Ponemos el bacalao y el pan rallado por encima y lo dejamos cocer moviéndolo de vez en cuando para que no se agarre y no quede grasa encima se prueba de sal .
Un bacalao muy sabroso con una salsa muy rica, espero que os guste besos. Adita
El bacalao a la vizcaína no es asi. Soy vasca y me molesta que pongan una receta que no es la l bacalao a la vizcaína El bacalao a la vizcaína es simplemente bacalao que se compra en una tienda que tiene mas de 100 años en el casco viejo de Bilbao y pimientos choriceros y una vez desalado el bacalao se le espolvorea con un poco d e harina y en el aceite con el ajito se le da vuelta y vuelta , se echan los pimientos choriceros que se rehogue todo bien, se aparta el bacalao y el la las que ha quedado del pimiento choricero con la gradilla del bacalao y el ajito se pasa por un pasa purés o THermomix , se pone en otra cazuela la salsa vizcaína abajo bacalao encima y otro poco de salsa vizcaína encima. Asi es ni mas ni menos. Sobran las almendras, s tomates y todo lo demas.
La cocina vasca es sencilla y se hacen con ingredientes propios de Euzkadi, la almendra no es vasca.
Comentarios de los miembros:
ESTA BUENISIMA
Buenisimo este plato pero el bacalao lo dejo en remojo la noche anterior.
Excelente
Desde cuando el bacalao a la vizcaina lleva perejil, ajo y Almendras?
El bacalao a la vizcaína no es asi.
Soy vasca y me molesta que pongan una receta que no es la l bacalao a la vizcaína
El bacalao a la vizcaína es simplemente bacalao que se compra en una tienda que tiene mas de 100 años en el casco viejo de Bilbao y pimientos choriceros y una vez desalado el bacalao se le espolvorea con un poco d e harina y en el aceite con el ajito se le da vuelta y vuelta , se echan los pimientos choriceros que se rehogue todo bien, se aparta el bacalao y el la las que ha quedado del pimiento choricero con la gradilla del bacalao y el ajito se pasa por un pasa purés o THermomix , se pone en otra cazuela la salsa vizcaína abajo bacalao encima y otro poco de salsa vizcaína encima.
Asi es ni mas ni menos.
Sobran las almendras, s tomates y todo lo demas.
La cocina vasca es sencilla y se hacen con ingredientes propios de Euzkadi, la almendra no es vasca.
Lo malo que no se encuentra el bacalao en estas fechas1
Este bacalao a la Vizcaina, esà delicioso enhorabuena por publicar esta receta, gracias
Aunque en mi pais de origen el bacalao se come solo para Semana Santa, es uno de mis platillos favoritos
Sabrosas todas faciles de hacer y economicas,Exitos. Redondo
Esta delicioso.un saludo