Bacalao a la vizcaína
Una receta clásica de bacalao, muy sabrosa
Ingredientes
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Preparación
- Desalamos el bacalao 24 o 36 horas según sea de grueso el bacalao cambiando el agua, varias veces y con la piel para arriba.
Los pimientos los ponemos en remojo con agua caliente dos o tres horas antes.
En una sartén con aceite ponemos las cebolla picada muy fina los dientes de ajos y una rama de perejil freímos muy despacio sin que se dore solo que se poche bien.
Le añadimos el tomate troceado y si nos gusta que pique un poco le ponemos un poco de guindilla.
Con ayuda de una cuchara raspamos los pimientos para quitarles la pulpa y se las añadimos al refrito de la sartén.
Se machaca en un mortero las almendras las pieles de los pimientos y la yema de huevo, se agrega la harina y se deslié con un poco de agua y se lo ponemos a la salsa .
Y lo dejamos hervir un poco, pasamos por el pasador procurando que la salsa que fina y espesa.
Ponemos el bacalao y el pan rallado por encima y lo dejamos cocer moviéndolo de vez en cuando para que no se agarre y no quede grasa encima se prueba de sal .
Un bacalao muy sabroso con una salsa muy rica, espero que os guste besos.
Adita
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Comentarios
El bacalao a la vizcaína no es asi.
Soy vasca y me molesta que pongan una receta que no es la l bacalao a la vizcaína
El bacalao a la vizcaína es simplemente bacalao que se compra en una tienda que tiene mas de 100 años en el casco viejo de Bilbao y pimientos choriceros y una vez desalado el bacalao se le espolvorea con un poco d e harina y en el aceite con el ajito se le da vuelta y vuelta , se echan los pimientos choriceros que se rehogue todo bien, se aparta el bacalao y el la las que ha quedado del pimiento choricero con la gradilla del bacalao y el ajito se pasa por un pasa purés o THermomix , se pone en otra cazuela la salsa vizcaína abajo bacalao encima y otro poco de salsa vizcaína encima.
Asi es ni mas ni menos.
Sobran las almendras, s tomates y todo lo demas.
La cocina vasca es sencilla y se hacen con ingredientes propios de Euzkadi, la almendra no es vasca.
Este bacalao a la Vizcaina, esà delicioso enhorabuena por publicar esta receta, gracias
Aunque en mi pais de origen el bacalao se come solo para Semana Santa, es uno de mis platillos favoritos