Barbacoa de borrego en pozo con penca de maguey.

Ingredientes
4
Preparación
Preparación2 horas
Cocción4 horas
- Se cortan las hojas de un maguey grande.
A través del tiempo el abuelo se dio cuenta que no todos los magueyes dan el mismo sabor, por lo que se decidió sembrar en el patio de la casa y de esa manera estar abastecido cada vez que se ofrezca.
La especie maguey que aparece en la imagen es de su agrado. - Después, mientras se calienta el pozo, se aprovecha para tatemar las hojas del maguey.
- Las hojas tatemadas se trenzan y se acomodan como una cama en la que se coloca la carne y después se forma un paquete que se amarra con alambre quemado.
Es importante dejar un asa para meterlo y sacarlo del pozo. - Se coloca el paquete en el interior del horno.
Para esto es necesario nivelar la brasa que quedó en el fondo del horno y cubrirla con pencas de maguey, luego se deposita el paquete y se cierra el pozo con una placa de acero que se tapa con tierra para que selle y no entre aire. - El paquete se deja en el horno del ocaso al amanecer. La carne puede ser adobada antes de meterse al horno con salsa roja o verde, aunque en este caso es natural, no se le puso ni sal.
Por la mañana se saca del pozo y se deshace el paquete, se deshuesa, se coloca la carne en una cazuela mientras se calientan las tortillas en la brasa. - Por último se preparan los tacos, con salsita verde o roja, al natural con unas gotas de limón y un poco de sal, de cualquier forma saben deliciosos.
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