Petitchef

Barenikes

Plato
3 porciones
1 hora
10 min
Fácil
767 Kcal

Ingredientes

3

Para los Barenikes:

Para la salsa blanca:

Para la salsa de tomate (optativo):

Para cubrir:

Costo estimado: 4.51 (1.5€/porción)

Preparación

  • Se pone la harina en un cuenco y se le agregan 6 huevos y la sal con el agua hasta formar una masa idéntica a la de los fideos caseros.

    Se deja reposar 20 minutos y luego se la estira con el palote regularmente fina, Luego se cortan medallones como para empanadas.
  • Aparte ponemos a hervir agua y cocinamos las patatas, luego cuando estan cocinadas, las sacamos, y las pelamos.

    Hacemos un pure, al que agregamos, la crema de leche, 2 huevos hervidos y picados, y el perejil.
  • Ponemos a cocinar la grasa de gallina, con la que freiremos las cebollas.

    Cuando estas esten cocinadas agregamos al pure y todos los demas ingredientes.
  • Cuando tengamos todo frio, con esa mezcla rellenamos nuestros discos de masa, y los bamos cerrando como empanadas.

    Asi rellenamos todos los discos, la cantidad que querramos.
  • Cuando esten todos rellenos, ponemos a hervir agua en una cacerla, en la que iremos cocinando nuestros bareniques.

    Cuando esten en la superficie, los sacamos del agua hirviendo y lo acomodamos en una fuente.
  • Cuando estan todos en la fuente. o por capa, le bamos cubriendo con la salsa blanca o salsa de tomate (lo que querramos) y expolvoreamos la sperficie con queso rallado.

Consejos y trucos:

Quiero dejar claro que esto es una comida puramente ucraniana. La aprendí de mi esposo al que su madre, casada con un ucraniano, le preparaba esta deliciosa comida.
Por lo general, en Argentina se consume en los días de Semana Santa, ya que no lleva carne.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 767Kcal
  • Carbohidratos: 51.6g
  • Grasa total: 47.4g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 30g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (467g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/07/2013

Mi señora esucraniana y los prepara magistralmente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto