Se pone la harina en un cuenco y se le agregan 6 huevos y la sal con el agua hasta formar una masa idéntica a la de los fideos caseros.
Se deja reposar 20 minutos y luego se la estira con el palote regularmente fina, Luego se cortan medallones como para empanadas.
Aparte ponemos a hervir agua y cocinamos las patatas, luego cuando estan cocinadas, las sacamos, y las pelamos.
Hacemos un pure, al que agregamos, la crema de leche, 2 huevos hervidos y picados, y el perejil.
Ponemos a cocinar la grasa de gallina, con la que freiremos las cebollas.
Cuando estas esten cocinadas agregamos al pure y todos los demas ingredientes.
Cuando tengamos todo frio, con esa mezcla rellenamos nuestros discos de masa, y los bamos cerrando como empanadas.
Asi rellenamos todos los discos, la cantidad que querramos.
Cuando esten todos rellenos, ponemos a hervir agua en una cacerla, en la que iremos cocinando nuestros bareniques.
Cuando esten en la superficie, los sacamos del agua hirviendo y lo acomodamos en una fuente.
Cuando estan todos en la fuente. o por capa, le bamos cubriendo con la salsa blanca o salsa de tomate (lo que querramos) y expolvoreamos la sperficie con queso rallado.
Quiero dejar claro que esto es una comida puramente ucraniana. La aprendí de mi esposo al que su madre, casada con un ucraniano, le preparaba esta deliciosa comida. Por lo general, en Argentina se consume en los días de Semana Santa, ya que no lleva carne.
Comentarios de los miembros:
Mi señora esucraniana y los prepara magistralmente