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Boquerones rebozados sin gluten

El pescado más básico y económico puede ser tan excelente o más que el más caro. La técnica más sencilla para preparar los boquerones fritos rebozados se describe aquí y quedan deliciosos. Además, al no tener espinas, los niños los comen rápidamente y sin rechistar.

Plato
4 porciones
10 min
5 min
Fácil

Video

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Ingredientes

4

Materiales

  • sartén
  • fiambrera
  • colador

Preparación

  • Paso 1 - Boquerones rebozados sin gluten
    Empieza por enjuagar ligeramente los boquerones limpios y sin espinas
  • Añade una pizca de sal a cada lado después de haberlos escurrido.
  • En una fiambrera, mezcla la harina, el perejil seco y una pizca de ajo deshidratado. Tapa y bate bien para combinar bien la harina, el perejil y el ajo.
  • Paso 4 - Boquerones rebozados sin gluten
    Cuando todo esté bien mezclado, bate un huevo con una pizca de sal. Y enharina los boquerones. Sacude el exceso de harina después de haberlos recubierto bien.
  • Pasamos unos cuantos por harina antes de sumergirlos en el huevo. Empápalos bien por ambos lados antes de freírlos en aceite caliente.
  • Dales la vuelta cuando se doren por un lado, y cuando ambos lados estén dorados, ponlos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Consejos y trucos:

Recuerda no dejarlos demasiado tiempo en el papel de cocina para evitar la reabsorción del aceite; en cambio, déjalos unos minutos y luego pásalos a otro plato para mantenerlos crujientes.
Mira qué bonitos son y qué deliciosos están. Para comerlos basta con cortarlos por la mitad y quitarles la espina del centro. ¡Eso es todo! ¡Qué aproveche!



Conservar en frigorífico
el_menu_de_gemma El_menu_de_gemma

Fotos

Boquerones rebozados sin gluten
Boquerones rebozados sin gluten - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena147, 23/11/2021

Una pregunta: hay que enharinarlos 2 veces, una con el ajo y perejil, y otra con harina sola? No me parece muy claro en el texto. Gracias

(0) (0) Abuso
el_menu_de_gemma
Respuesta el_menu_de_gemma:

Una sola vez con la harina mezclada con ajo y perejil


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