Boquerones rebozados y ensalada de lentejas

Plato
2 porciones
Fácil
30 min

Plato completo: el boquerón y el atún de la ensalada, pescado azul, rico en ácidos grasos omega 3 y en vitamina D; las lentejas, ricas en vitaminas B1, B3 y B6 y en hierro, cuando las combinamos con el arroz se convierten en proteínas vegetales de alto valor biológico; el tomate se encarga de eliminar el ácido úrico y reducir el colesterol. Por lo tanto, creo que es un plato completísimo para niños, adolescentes y mayores que se comen la mar de contentos porque está buenísimo.

Ingredientes

2

Boquerones rebozados:

Ensalada de lentejas y arroz:

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Pedir en la pescadería que nos limpien el boquerón, sin espina, y lo dejen abierto listo para rebozar (mejor por encargo).
    Salamos el boquerón. En un plato batimos el huevo. En otro, añadimos la harina o pan rallado. Pasamos un boquerón por huevo y luego por pan rallado. Reservamos.
    En una sartén con abundante aceite caliente (no humeante), lo freímos por ambos lados y lo reservamos en un plato con papel absorbente.
  • Mezclar en un bol el arroz, las lentejas, el atún desmigado y el tomate rallado. Aliñar con sal y aceite.
fresasconmartaFresasconmarta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
cleguina, 20/11/2016

La ensalada de lentejas lo siento pero no me ha gustado nada y los boquerones al limón enharinados me gustan mas que con pan rallado

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
02/07/2016

Delicioso y los de Malaga que ricos. .

(0) (0) abuso
02/07/2016

Rica y nutritiva

(0) (0) abuso
09/04/2015

UMMM...RICO, RICO

(0) (0) abuso
5281940, 03/05/2014

Muy buenos

(1) (0) abuso
15/04/2014

Exquisito!!

(1) (0) abuso
15/04/2014

Muy bueno

(1) (0) abuso
14/04/2014

MUY RICO

(1) (0) abuso
14/04/2014

Parece apetitoso, voy aprobarlo.

(1) (0) abuso
14/04/2014

De lujo.

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2