Petitchef

Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (Thermomix)

Un ingreso apetitoso con una buena presentación.

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
169 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.3 (2.83€/porción)

Preparación

  • Para la plancha de espinacas, echamos en el vaso de la thermomix las espinacas congeladas (si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después en velocidad máxima hasta que estén bien picadas.
  • Si las utilizas frescas las puedes rehogar con un poco de aceite en una sartén, así están más sabrosas pero hay que escurrir muy bien.
  • Añadimos los huevos, salpimentamos, y mezclamos 10-15 seg velocidad 3-4. Hay quien prefiere separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y unirlas en este punto, yo no lo he hecho así pero la próxima vez lo probaré.
  • Volcamos la mezcla en una bandeja forrada con papel de horno o silpat, y extendemos formando un rectángulo de aproximadamente de 1 cm de alto.
  • Horneamos a 180º unos 25minutos , comprobamos que está cuajado y sacamos del horno, cuando podamos lo enrollamos y lo dejamos enfriar tapado con un paño, así cogerá forma.
  • Cuando se haya enfriado desenrollamos con cuidado y untamos con el queso (si cuesta untarlo se puede añadir un poco de nata para que quede más suave) ponemos encima el salmón ahumado y enrollamos de nuevo apretando bien, con film transparente, mejor dejar en la nevera hasta el día siguiente.
    Adornar en el momento de servir o cortar en lonchas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 169Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (127g)
Sin gluten
Sin lactosa


Fotos

Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (Thermomix)
Brazo de espinacas con salmón y finas hierbas (Thermomix) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/12/2012

Con esta sabrosa receta asta te puedes hacer vegetariano esta buenisima xD

(0) (0) Abuso
29/11/2011

Bueniiiiiiiiiiiisima

(0) (0) Abuso

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