Budín de brócoli

Budín de Brócoli
Plato
2 porciones
Fácil
1 hora

El sabor y la textura de este pudin de pan es simplemente únicos.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Lava el brócoli separándolo en ramitos, cuécelo ojalá al vapor, de no poder cocinarlo al vapor hazlo en agua durante 10 minutos pero toma la precaución de escurrirlo muy bien antes de pasarlo por la batidora y obtener un puré, reserva.
  • Funde la mantequilla y la harina, tuéstala un minuto sin dejar de remover, agrega poco a poco la leche y la nuez moscada, cuece a fuego lento hasta obtener una bechamel bien espesa, retira y agrega el puré de brócoli, el queso parmesano rallado y 3 huevos, mezcla bien y pasa la mezcla a un molde enmantequillado y enharinado.
  • Cocina a horno pre-calentado a 180º por 40 minutos, deja templar antes de desmoldar.
    Por su gran presencia es ideal para un día de fiesta, llévalo a ser posible junto a muchos acompañamientos para que los invitados se sirvan a su antojo.
MMilena

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

07/02/2023

Hice la receta y me salió muy rica... Hasta le gustó a mi esposo a quién no le gusta el brócoli.
En cuanto a las medidas, las reduje proporcional y aproximadamente porque quería un budín más pequeño... Gracias a Dios salió perfecto!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que comparte las recetas con sus seres queridos y además saber que la disfrutan. Un saludo

03/03/2021

No corresponden las medidas, tuvimos que improvisar

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje. Vamos a revisar las medidas.

ninadark, 11/01/2023

¿Ya revisaron las medidas? Me gustaría hacerlo, pero no quiero que me quede como un puré. ^_^

(0) (0) abuso