Calabacines al horno rellenos de atún, alcaparras y parmesano. Me encantan los calabacines rellenos de atún, alcaparras y parmesano al horno y, encima, es una receta que sirve para aprovechar pan seco. Os digo también de entrada que es baratita y aunque se trate de una receta con un grado de dificultad casi 0, queda muy presentable a nivel estético.
Cortar la cola al calabacín. Hervir el calabacín en agua ligeramente salada entre 5 y 10 min, dependiendo de si os gustan las verduras más o menos cocidas.
Poner el pan en remojo en agua, durante 5 min. Escurrir bien el pan con las manos, para que pierda el máximo de agua posible.
Mezclar el pan con el atún, 30 g de parmesano, las alcaparras, la puntita de ajo y un poco de perejil picados, hasta formar una pasta más o menos compacta. Probar y rectificar de sal, aceite o vinagre, si es necesario.
Untar la bandeja con la que se gratinará el calabacín con un poco de aceite de oliva. Cortar el calabacín por la mitad, de arriba a abajo, vaciar la parte que contiene las semillas con un cuchillo, con mucho cuidado, para no agujerear del todo o dejar el calabacín sin carne: como si se quisiera hacer barquitas.
Rellenar las mitades de calabacín con la pasta de atún. Cubrir las mitades de calabacín con el parmesano rallado que ha sobrado. Hornear las mitades de calabacín a 180 grados, modalidad grill, durante 15 min aprox, o el tiempo necesario para que se gratinen.
Yo no le he puesto pan. En su lugar, he aumentado el atún, y todos los demás ingredientes y además le he puesto unos camaroncitos. Lo tengo preparado para mañana. He probado el relleno y está para chuparse hasta los codos. Maribel
Comentarios de los miembros:
Buenísima
Demasiado divino
Rica rica
Excelente!
Yo no le he puesto pan. En su lugar, he aumentado el atún, y todos los demás ingredientes y además le he puesto unos camaroncitos. Lo tengo preparado para mañana. He probado el relleno y está para chuparse hasta los codos. Maribel
Mi plato para mañana. Muchísimas gracias.