Calabacines al horno rellenos de atún

Calabacines al horno rellenos de atún, alcaparras y parmesano. Me encantan los calabacines rellenos de atún, alcaparras y parmesano al horno y, encima, es una receta que sirve para aprovechar pan seco. Os digo también de entrada que es baratita y aunque se trate de una receta con un grado de dificultad casi 0, queda muy presentable a nivel estético.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.16Euros€ (1.58€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Cortar la cola al calabacín.
Hervir el calabacín en agua ligeramente salada entre 5 y 10 min, dependiendo de si os gustan las verduras más o menos cocidas. - Poner el pan en remojo en agua, durante 5 min.
Escurrir bien el pan con las manos, para que pierda el máximo de agua posible. - Mezclar el pan con el atún, 30 g de parmesano, las alcaparras, la puntita de ajo y un poco de perejil picados, hasta formar una pasta más o menos compacta.
Probar y rectificar de sal, aceite o vinagre, si es necesario. - Untar la bandeja con la que se gratinará el calabacín con un poco de aceite de oliva.
Cortar el calabacín por la mitad, de arriba a abajo, vaciar la parte que contiene las semillas con un cuchillo, con mucho cuidado, para no agujerear del todo o dejar el calabacín sin carne: como si se quisiera hacer barquitas. - Rellenar las mitades de calabacín con la pasta de atún.
Cubrir las mitades de calabacín con el parmesano rallado que ha sobrado.
Hornear las mitades de calabacín a 180 grados, modalidad grill, durante 15 min aprox, o el tiempo necesario para que se gratinen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 298Kcal
- Carbohidratos: 17.6g
- Grasa total: 15.9g
- Grasa sat.: 5.3g
- Proteínas: 19.1g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (221g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Buenísima
yo cociné esta receta
anonymous
Demasiado divino
anonymous
Rica rica
anonymous
Excelente!
anonymous
Yo no le he puesto pan. En su lugar, he aumentado el atún, y todos los demás ingredientes y además le he puesto unos camaroncitos. Lo tengo preparado para mañana. He probado el relleno y está para chuparse hasta los codos. Maribel
anonymous
Mi plato para mañana. Muchísimas gracias.